Kartoffelteig
Zutaten für 1 Portionen
500 | g | mehlige Kartoffeln |
---|---|---|
250 | g | griffiges Mehl |
2 | Stk | Eidotter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | weißer Pfeffer |
1 | Prise | Muskatnuss |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Kartoffeln waschen, mit der Schale in Salzwasser weich kochen, abseihen und schälen.
- Kartoffeln gob reiben oder durch eine Kartoffelpresse drücken, das Mehl zu den geriebenen Kartoffeln sieben.
- Eidotter, Muskatnuss, Salz und Pfeffer zufügen und das Ganze zu einem festen Teig verkneten. 1/2 cm dick ausrollen und weiter verarbeiten.
User Kommentare
Habe den Kartoffelteig getestet . Hat sich voll gelohnt. Gefüllt hab ich Ihn mit einer Pizzafüllung da ich vom Vortag noch Zutaten übrig hätte wo es Pizza gab . . Supeeer. War voll begeistert
Auf Kommentar antworten