Grießkoch Grundrezept

Dieses Grießkoch Grundrezept kann je nach Geschmack mit Bananen, Zimt, Zucker oder auch Kakaopulver verfeinert werden.

Grießkoch Grundrezept Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (4.596 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 ml Milch
90 g Grieß
2 EL Zucker
1 EL Butter
1 Prise Salz
1 Prise Zimt

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den Grießkoch zuerst die Butter und die Milch in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze langsam zum Kochen bringen. Mit einer Prise Salz und Zucker würzen. Sobald die Milch aufkocht langsam den Grieß einrühren.
  2. Für drei bis vier Minuten leicht köcheln lassen, dabei kontinuierlich rühren (damit nichts anbrennt), bis der Brei die gewünschte Konsistenz bekommt. Umso länger der Brei gekocht wird umso dicker wird er.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Egal, wie der Grießkoch verfeinert wird, es ist doch eher etwas für Kinder. Daher empfiehlt sich Milch, ein Milchmixgetränk oder Fruchtsäfte.

Grießkoch eignet sich gut dafür wenn man etwas zunehmen möchte, z.B. nach einer Krankheit.

Der Grießkoch kann mit Zucker, Kakaopulver, Zimt, Rosinen, Obst, Kompott, Apfelmus oder Fruchtsirup.

Wenn keine Kinder mitessen, kann er auch mit einem Schuss Rum oder Rum Rosinen verfeinert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
430
Fett
14,15 g
Eiweiß
14,22 g
Kohlenhydrate
67,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gnocchi - Grundrezept

GNOCCHI - GRUNDREZEPT

Erdäpfelklößchen bzw. Gnocchi Grundrezept stammt aus Italien. Wenn sie mal besonders schmecken sollen, dann mit diesem Rezept einfach selber machen.

Pizzateig ohne Hefe

PIZZATEIG OHNE HEFE

Pizzateig ohne Hefe ist sehr schnell zubereitet. Bei diesem Rezept muss der Teig nicht gehen, er kann sofort verarbeitet werden.

Eier kochen

EIER KOCHEN

Eier kochen ganz einfach erklärt, damit klappt es bestimmt!

Tempura Teig

TEMPURA TEIG

Das Rezept für den Tempura Teig ist sehr einfach und vielseitig für Obst, Fleisch und Gemüse zum Eintauchen und Frittieren.

Zucker karamellisieren

ZUCKER KARAMELLISIEREN

Zucker karamellisieren ist eigentlich ganz einfach, mit dem Rezept gelingt es bestimmt.

Tortilla Teig selber machen

TORTILLA TEIG SELBER MACHEN

Tortilla Teig selber machen, ist ganz einfach und schmeckt doppelt so gut wie ein Fertigprodukt. Hier unser Rezept dazu.

User Kommentare

Potscherl

Soeben nach Jahren nein Jahrzehnten gekocht und ja ich fühl mich satt und rundum zufrieden eine Erinnerung an die Kindheit. Gutes Rezept klar und einfach.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Wenn keine Kinder mitessen, gebe ich einen Schuss Rum zur Verfeinerung dazu. Wenn ich den Grießkoch serviere, gebe ich noch ein Stück Schokoloade in die Mitte.

Auf Kommentar antworten

Wuastbrot_Tv

Sieht aus als hättest du genug Geld.

Bei mir sieht es schlecht aus mit Geld.
PS bin zu dumm zum kochen
xD

Auf Kommentar antworten

Thanya

Ich habe noch nie Butter in der Grießkoch gegeben und finde auch nicht, dass es notwendig wäre. Ich gebe gern ein Stück Kochschokolade auf den Teller und den Grießkoch dann darüber, dann schmilzt die Schokolade darunter schön und man kann bei jedem Löffelchen ein bisschen davon nehmen. Ansonsten mag ich auch gerne Zimt, Kakao oder Schokostreusel auf dem Grießkoch.

Auf Kommentar antworten

julia_resch

Grießkoch gibt es bei uns nicht sehr oft, aber wir nehmen immer dieses Rezept mit der Zimt-Variante. Schmeckt super.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Da kommen bei mir unbedingt noch im Inländer-Rum eingeweichte Rosinen hinein. Dann ist das für mich ausreichend zum Abendessen. Nur dann kein Kinderessen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Nächste Umfrage - ORF

am 22.09.2023 19:15 von Lara1

Radio Eriwan

am 22.09.2023 12:27 von Katerchen

Sturmwarnung

am 22.09.2023 11:17 von snakeeleven