Tortilla Teig selber machen

Tortilla Teig selber machen, ist ganz einfach und schmeckt doppelt so gut wie ein Fertigprodukt. Hier unser Rezept dazu.

Tortilla Teig selber machen

Bewertung: Ø 4,3 (910 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

320 g Dinkelmehl
50 ml Olivenöl
1 TL Salz
150 ml Wasser (lauwarm)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Grundrezepte

Zeit

130 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
120 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Tortilla Teig selber machen brauchen sie nur das Mehl, Wasser, Salz und Öl in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. (mind. 5 Minuten lang kneten.)
  2. Den Teig in eine Frischhaltefolie wickeln und vor der Weiterverarbeitung für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  3. Anschließend den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, nochmals gut durchkneten und mit dem Nudelholz ca. 6 Teigstücke dünn auf einer bemehlten Arbeitsfläche (max. 1mm) ausrollen.
  4. In einer Pfanne von beiden Seiten in einer beschichteten Pfanne (ohne Öl) kurz backen.

Tipps zum Rezept

Wenn der Teig noch zu trocken ist, die Wassermenge erhöhen. In einer Teflon-Pfanne ganz ohne Öl, in einer unbeschichteten Pfanne nur leicht mir Öl einpinseln. Wirklich nur kurz in der Pfanne ausbacken, Tortillas werden sonst schnell brüchig und können dann nicht mehr gerollt werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zucker karamellisieren

ZUCKER KARAMELLISIEREN

Zucker karamellisieren ist eigentlich ganz einfach, mit dem Rezept gelingts bestimmt.

Nockerlteig Grundrezept

NOCKERLTEIG GRUNDREZEPT

Nockerl sind schnell gemacht und sehr beliebt. Das Rezept für Nockerlteig Grundrezept ist schon vielfach erprobt.

Grießkoch Grundrezept

GRIEßKOCH GRUNDREZEPT

Dieses Grießkoch Grundrezept kann je nach Geschmack mit Bananen, Zimt, Zucker oder auch Kakaopulver verfeinert werden.

Topfenteig Grundrezept

TOPFENTEIG GRUNDREZEPT

Das Topfenteig Grundrezept kann für köstliche Erdbeer- oder Marillenknödel verwendet werden. Ein tolles, einfaches Teig Rezept.

Erdäpfelteig

ERDÄPFELTEIG

Das Rezept für den Erdäpfelteig ist hier toll beschrieben und gelingt garantiert. Der Teig wird zart und lässt sich super weiterverarbeiten.

Eclair

ECLAIR

Ein Liebesknochen oder Eclair ist ein aus Brandteig gezaubertes Dessert. Dieses Rezept ist einzigartig im Geschmack.

User Kommentare

puersti
puersti

Wird der Teig einfach in einer Pfanne gebacken, mit etwas Öl oder Fett? Die Pfanne sieht sehr trocken aus. Ein Hinweis wie der Teig weiter verarbeitet wird, wäre hilfreich.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

das Rezept wurde zum besseren Verständnis überarbeitet.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE