Biskuitrolle - Grundrezept

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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Biskuitrolle zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Eier trennen und mit dem Mixer aus dem Eiklar einen steifen Schnee schlagen.
- In der 2. Schüssel die Eidotter sehr schaumig rühren. Dann den Zucker einrieseln lassen und weiter schaumig rühren.
- Mehl mit dem Backpulver vermengen und abwechselnd mit dem Eischnee unter die Eidottermasse heben.
- Den Teig mit einer Teigspachtel auf das Backblech streichen und im Backrohr 10 bis 12 Minuten goldgelb backen.
- Das Blech aus dem Backrohr nehmen, den fertig gebackenen Teig vom Blech geben. Ein sauberes Küchentuch mit etwas Zucker bestreuen. Den Teig drauf stürzen. Das Backpapier vorsichtig vom Teig abziehen. Den Biskuitteig mit Hilfe des Tuches einrollen und auskühlen lassen.
- Nach dem Auskühlen das Biskuit ausrollen und mit Marmelade bestreichen. Nochmals zusammen rollen, in gewünschte Stücke schneiden und servieren.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Sie können die Rolle mit einer Creme und Früchten füllen oder nur mit Marmelade bestreichen.
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