Biskuitrolle - Grundrezept

Das Grundrezept für Biskuitrolle ist einfach in der Zubereitung. Ein tolles Rezept, wenn sie mit ihren Kindern backen wollen.

Biskuitrolle - Grundrezept

Bewertung: Ø 4,4 (1597 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

4 Stk Eier
150 g Staubzucker
170 g Mehl
1 EL Backpulver
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Grundrezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Biskuitrolle zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Eier trennen und mit dem Mixer aus dem Eiklar einen steifen Schnee schlagen.
  3. In der 2. Schüssel die Eidotter sehr schaumig rühren. Dann den Zucker einrieseln lassen und weiter schaumig rühren.
  4. Mehl mit dem Backpulver vermengen und abwechselnd mit dem Eischnee unter die Eiermasse heben.
  5. Den Teig mit einer Teigspachtel auf das Backblech streichen und im Backrohr 10 bis 12 Minuten goldgelb backen.
  6. Das Blech aus dem Backrohr nehmen, den fertig gebackenen Teig vom Blech geben. Ein sauberes Küchentuch mit etwas Zucker bestreuen. Den Teig drauf stürzen. Das Backpapier vorsichtig vom Teig abziehen. Den Biskuitteig mit Hilfe des Tuches einrollen und auskühlen lassen.
  7. Nach dem Auskühlen das Biskuit ausrollen und mit Marmelade bestreichen. Nochmals zusammen rollen, in gewünschte Stücke schneiden und servieren.

Tipps zum Rezept

Sie können die Rolle mit einer Creme und Früchten füllen oder nur mit Marmelade bestreichen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Filoteig Grundrezept

FILOTEIG GRUNDREZEPT

Ein Filoteig Grundrezept ähnelt einem Strudelteig. Das Rezept kommt aus der Türkei.

Kartoffelteig

KARTOFFELTEIG

Probieren Sie doch mal dieses Kartoffelteig-Rezept. Kombiniert mit verschiedenen Füllungen wird daraus eine köstliche Mahlzeit.

Topfenteig Grundrezept

TOPFENTEIG GRUNDREZEPT

Das Topfenteig Grundrezept kann für köstliche Erdbeer- oder Marillenknödel verwendet werden. Ein tolles, einfaches Teig Rezept.

Streusel Grundrezept

STREUSEL GRUNDREZEPT

Streusel Grundrezept ist eine simple Anleitung mit vielerlei Verwendung, v.A. Obstkuchen lassen sich mit diesem Rezept verfeinern.

Einbrenn Grundrezept

EINBRENN GRUNDREZEPT

Zum Andicken von Saucen oder Gemüse ist das Einbrenn Grundrezept goldrichtig. Es erspart den Saucenbinder.

Nockerlteig Grundrezept

NOCKERLTEIG GRUNDREZEPT

Nockerl sind schnell gemacht und sehr beliebt. Das Rezept für Nockerlteig Grundrezept ist schon vielfach erprobt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE