Cafe Brulot
Erstellt von Katerchen

Zutaten
150 | ml | Kaffee (stark) |
---|---|---|
1 | Stk | Vanilleschote (5 cm) |
1 | Stk | Gewürznelke |
1 | Stk | Zimtstange |
1 | Stk | Orangenschale |
1 | Stk | Würfelzucker |
3 | cl | Cognac |
Zubereitung
- In den sehr heißen Kaffee die Zimtstange, Vanille, Nelke und Orangenschale geben. Fünf Minuten ziehen lassen.
- Die Gewürze herausnehmen, die Zimtstange und Orangenschale aufheben.
- Den Zuckerwürfel in eine Flambierkelle geben und mit dem Cognac übergießen. Die Kelle über eine Kerzenflamme erwärmen und dann den Cognac anzünden.
- Brennend in den Kaffee gießen und mit der Zimtstange umrühren. Mit der Orangenschale garnieren.
Nährwert pro Portion
116
0,76 g
0,68 g
10,68 g
User Kommentare
Das klingt wirklich nach einem ganz besonderen Getränk, dass ich allerdings eher der kälteren Jahreszeit zuordnen würde
Auf Kommentar antworten