Warmbier

Dieses Rezept bietet Biergenuss einmal anders: Das Warmbier schmeckt einfach ungewöhnlich toll.

Warmbier Foto © bigdickboy / fotolia.com

Bewertung: Ø 4,4 (144 Stimmen)

Zutaten

1 Stk Eigelb
1 Schuss Milch
1 Prise Zimt
1 TL Speisestärke
1 TL Zucker
200 ml Bier
1 Stk Zitronenscheibe zum Garnieren

Zubereitung

  1. Das Malzbier zusammen mit dem Zucker, dem Zimt und der Milch kurz aufkochen lassen.
  2. Dann Speisestärke und Eigelb dazugeben und nochmals kurz unter Rühren erhitzen.
  3. Das Ganze durch ein Sieb gießen und in feuerfesten Gläsern servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
232
Fett
9,92 g
Eiweiß
6,19 g
Kohlenhydrate
15,71 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Heiße Schokolade

HEISSE SCHOKOLADE

Die heiße Schokolade ist ein tolles Heißgetränk, das im Winter herrlich wärmt und noch dazu köstlich schmeckt.

Kakao

KAKAO

Dieser Kakao schmeckt Groß und Klein. Das Rezept heiß zum Frühstück oder an einem Nachmittag als Heißgetränk servieren.

Jagertee rot

JAGERTEE ROT

Ein heißer Jagertee ist in der Winterzeit ein herzhafter Genuss in geselliger Runde. Das Rezept wärmt bestimmt.

Vanillemilch

VANILLEMILCH

Die Vanillemilch ist ein klassisches Heißgetränk, das Sie an kalten Tagen wunderbar aufwärmt und köstlich schmeckt.

Nutellamilch

NUTELLAMILCH

Eine Nutellamilch ist schnell zubereitet und hat einen tollen Schokogeschmack. Ein tolles Rezept für cremigen Schoko Genuss.

Zimtmilch

ZIMTMILCH

Die schmackhafte Zimtmilch begeistert alle Naschkatzen. Hier ein super Rezept für ein köstliches Getränk.

User Kommentare

Katerchen

Naja, ein schönes kühles Bier, frisch aus dem Fass gezapft ist mir da weitaus lieber. Das probiere ich vielleicht mal wenn ich krank bin.

Auf Kommentar antworten

MaryLou

Meine Oma machte so ein ähnliches Bier aber das war dann sehr schaumig und hat genial geschmeckt. Leider habe ich kein Rezept mehr davon.

Auf Kommentar antworten

MaryLou

Ich habe das Warmbier jetzt einmal zubereitet aber ich habe die Speisestärke weggelassen, weil ich nicht weiß wozu sie gut sein soll! Es hat mir gut geschmeckt.

Auf Kommentar antworten

DIELiz

die Speisestärke und das Eidotter umschmeicheln das Warmbier. Es wird dadurch cremiger und vollmundiger.

Auf Kommentar antworten

DIELiz

das köstliche Malzbier trinke ich auch gerne kalt. Dieses "Warmbier" wurde in ähnlicher Form von unserer Grossmutter zubereitet. Statt Speisestärke nahm sie Vanillepuddingpulver (was ja fast ident ist).

Auf Kommentar antworten

Maarja

Ja, die Speisestärke im Bier finde ich auch ganz seltsam. Würde halt ein eher sämiges Getränk werden mit der Stärke

Auf Kommentar antworten

Tvoge

Auf die Idee wäre ich nicht gekommen. Hört sich sehr interessant an. Auf jeden Fall zum ausprobieren.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Beim Bier bestehe ich auf das fünfhundertjährige bayerische Reinheitsgebot. Das Bier wird kalt und ohne Milch und Ei getrunken. Und Zucker und Zimt nehme ich beim Reisbrei. 🥴

Auf Kommentar antworten

Marille

Hört sich schon sehr eigenartig an, irgendwie denke ich ist mir doch ein kaltes Bier um einiges lieber.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Kann man das wirklich trinken? Ich glaube mein Mann mag auch lieber ein kaltes Bier als dieses komische Gebräu.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Warmes Bier galt ja immer als Mittel gegen Erkältungen. Warmes dunkles Bier, genauer gesagt. Mit einem Löffel Honig

Auf Kommentar antworten

snakeeleven

Ich als bekennender Biertrinker denke nicht dass mir dieses "Warmbier" schmeckt ,ich bleibe lieber beim "Kaltbier"

Auf Kommentar antworten

puersti

Also wenn ich mir dieses Rezept so durchlese, kann ich dem nicht wirklich was abgewinnen. Ein Bier mit Speisestärke und all den anderen Zutaten ist nicht so meins, da trinke ich lieber ein gutes Bier aus unseren heimischen Brauereien.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Wörterbuchs

am 16.10.2025 06:38 von Silviatempelmayr

Tag der streunende Katze

am 16.10.2025 06:07 von Teddypetzi