Heiße Schokolade

Zubereitung
- Drei Esslöffel Milch, braunen Zucker, in Stücke gebrochene Schokolade und Zimt in einem Topf erhitzen.
- Dabei ständig umrühren, bis eine klumpenlose Masse entsteht. Weiters unter Rühren die restliche Milch langsam hinein gießen und erwärmen. In einen Becher oder Longdrinkglas geben, mit Kakaopulver bestreuen und heiß genießen.
Tipps zum Rezept
Eventuell mit Sahne garnieren.
Nährwert pro Portion
430
30,97 g
15,45 g
29,78 g
User Kommentare
Wenn mal der Kakao ausgehen sollte, ist das eine gute Variante die auch noch besser schmeckt .
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Heiße Schokolade mit Zimt schmeckt sooo toll. Ist für mich jahreszeitenunabhängig. Als muntermachee gebe ich manchmal Espresso dazu
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Wir bestreuen nicht mit Kakaopulver sondern mit fein geriebener Nougatschokolade und gelegentlich kommt auch etwas Schlagobers mit geriebener Schokolade darauf.
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Ich mag heisse Schokolade auch lieber im Winter. Den Zucker brauche ich hier nicht, das wird sonst zu süss.
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Die "heiße Schokolade" ist bei uns zu Hause nicht nur ein Wintergetränk , wir trinken sie das ganze Jahr hindurch.
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Ich nehme für die heisse Schokolade immer den Milchschokolade, da brauche ich dann keinen Zucker mehr dazugeben.
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Wir geben einen Schuss Rum hinein und oben drauf eine Sahnehaube. So schmeckt uns die heiße Schokolade am besten. Ist aber nichts für den Nachwuchs.
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Eine gute Alternative zu der herkömmlichen Schokolade. Sie schmeckt uns an kalten Abenden am besten - aber ohne Zucker.
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für uns muss es nicht winterlich kalt sein um eine köstliche heisse Schokolade zuzubereiten. Für Gäste kommen auch Grand Marnier, Rum, Amaretto oder Cointreau hinzu. Aber immer Schlagobers als Krönung
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