Heiße Schokolade

Die heiße Schokolade ist ein tolles Heißgetränk, das im Winter herrlich wärmt und noch dazu köstlich schmeckt.

Heiße Schokolade Foto © Claudia Holzmann / fotolia.com

Bewertung: Ø 4,6 (2.906 Stimmen)

Zutaten

250 ml Milch
1 Prise Zimt
0.5 TL Zucker
45 g Zartbitterschokolade

Zubereitung

  1. Drei Esslöffel Milch, braunen Zucker, in Stücke gebrochene Schokolade und Zimt in einem Topf erhitzen.
  2. Dabei ständig umrühren, bis eine klumpenlose Masse entsteht. Weiters unter Rühren die restliche Milch langsam hinein gießen und erwärmen. In einen Becher oder Longdrinkglas geben, mit Kakaopulver bestreuen und heiß genießen.

Tipps zum Rezept

Eventuell mit Sahne garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
441
Fett
31,00 g
Eiweiß
15,49 g
Kohlenhydrate
32,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kakao

KAKAO

Dieser Kakao schmeckt Groß und Klein. Das Rezept heiß zum Frühstück oder an einem Nachmittag als Heißgetränk servieren.

Jagertee rot

JAGERTEE ROT

Ein heißer Jagertee ist in der Winterzeit ein herzhafter Genuss in geselliger Runde. Das Rezept wärmt bestimmt.

Vanillemilch

VANILLEMILCH

Die Vanillemilch ist ein klassisches Heißgetränk, das Sie an kalten Tagen wunderbar aufwärmt und köstlich schmeckt.

Nutellamilch

NUTELLAMILCH

Eine Nutellamilch ist schnell zubereitet und hat einen tollen Schokogeschmack. Ein tolles Rezept für cremigen Schoko Genuss.

Zimtmilch

ZIMTMILCH

Die schmackhafte Zimtmilch begeistert alle Naschkatzen. Hier ein super Rezept für ein köstliches Getränk.

Heisse Schokolade mit Schuss

HEISSE SCHOKOLADE MIT SCHUSS

An kalten Tagen ist diese heiße Schokolade ein Gedicht. Probieren Sie doch das köstliche Rezept.

User Kommentare

Marille

Wenn mal der Kakao ausgehen sollte, ist das eine gute Variante die auch noch besser schmeckt .

Auf Kommentar antworten

Wanesser

Heiße Schokolade mit Zimt schmeckt sooo toll. Ist für mich jahreszeitenunabhängig. Als muntermachee gebe ich manchmal Espresso dazu

Auf Kommentar antworten

martha

Wir bestreuen nicht mit Kakaopulver sondern mit fein geriebener Nougatschokolade und gelegentlich kommt auch etwas Schlagobers mit geriebener Schokolade darauf.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Ich mag heisse Schokolade auch lieber im Winter. Den Zucker brauche ich hier nicht, das wird sonst zu süss.

Auf Kommentar antworten

snakeeleven

Die "heiße Schokolade" ist bei uns zu Hause nicht nur ein Wintergetränk , wir trinken sie das ganze Jahr hindurch.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Nach einen langen und verregneten Tag schmeckt diese „heiße Schokolade“ auch im Sommer. Die wärmt dann schön von Innen.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Wir geben einen Schuss Rum hinein und oben drauf eine Sahnehaube. So schmeckt uns die heiße Schokolade am besten. Ist aber nichts für den Nachwuchs.

Auf Kommentar antworten

Limone

Ich nehme für die heisse Schokolade immer den Milchschokolade, da brauche ich dann keinen Zucker mehr dazugeben.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Das ist eine besonders feine Art, eine heisse Schokolade zuzubereiten. Zusätzlichen Zucker brauche ich hier allerdings nicht

Auf Kommentar antworten

Jasmin4you

Schokolade mit Zimt habe ich noch nie probiert. Aber das ist mal ein Versuch wert. Ich liebe Kakau. Von daher werde ich das mal testen.

Auf Kommentar antworten

Raggiodisole

Früher hab ich meinen Jungs oft Heiße Schokolade gemacht, als Nervennahrung vor Prüfungen und während längerer Lernphasen. Für mich würde ich den Zimt weglassen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Spiele beim Kindergeburtstag

am 01.06.2023 22:33 von Anna-111

Allium

am 01.06.2023 22:22 von Anna-111