Chili con Carne mit Tortilla Chips

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Faschiertes |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Dose | Kidneybohnen |
1 | Dose | Mais (klein) |
100 | g | Bohnen (weiß) |
1 | EL | Paprikapulver |
1 | EL | Öl |
1 | Dose | Tomaten (gehackt) |
10 | g | Schokolade (gehackt) |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Chilipulver |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zwiebel schälen und klein schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und den Zwiebel darin glasig dünsten. Das Faschierte dazu geben und krümelig braten. Paprikapulver, Tomatenmark zugeben und kurz mitrösten.
- Mit den Tomaten ablöschen und den Bohnen samt Saft ablöschen. Jetzt das Ganze mit Salz, Pfeffer und Chili würzen und etwas einköcheln lassen.
- Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen. Die Tortilla Chips auf dem Blech verteilen und für 5 Minuten im Ofen erwärmen. Den Mais abgießen und zum Chili geben. Das Ganze nochmals gut abschmecken und die Schokolade unterrühren.
- Das heiße Chili zusammen mit den warmen Tortilla Chips anrichten und mit etwas Creme fraiche oder Sauerrahm garnieren.
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