Schnitzel mit Tortilla Chips Panade
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Zitrone (in Spalten, zum Garnieren) |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 4 | Stk | Schweinsschnitzel |
| 200 | ml | Öl zum Ausbacken |
Zutaten für die Panade
| 1 | Stk | Ei |
|---|---|---|
| 100 | g | Mehl |
| 150 | g | Tortilla Chio Chips |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
32 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Schnitzel beidseitig mit einem Fleischklopfer klopfen und salzen.
- Danach Mehl in eine Schüssel geben. Eier versprudeln und die Tortilla Chips in einen Gefierbeutel geben und mit Hilfe eines Nudelholzes zerkleinern.
- Die Schnitzel zuerst in Mehl wenden. Anschließend durchs Ei ziehen und in der Tortilla Chips Panade wälzen und fest drücken.
- Das Öl in der Pfanne heiß werden lassen. Dann die Schnitzel schwimmend, bei minimaler Hitze schön langsam ca. 10-12 Minuten ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, auf einem Teller mit einer Spalte Zitrone servieren.
User Kommentare
Eine interessante Schnitzel-Variante. Mir ist das allerdings etwas viel Öl, mit weniger geht das aber wohl nicht, oder?
Auf Kommentar antworten