Vegan überbackene Tortilla Chips

Zutaten für 2 Portionen
1 | Pk | Tortilla Chips |
---|---|---|
2 | Stk | Zucchini |
1 | Dose | Tomaten |
1 | Stk | Zwiebel (gehackt) |
2 | Stk | Knoblauchzehen (gehackt) |
1 | Stk | Karotte |
1 | Schuss | Öl zum Braten |
1 | Stk | Paprika |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
100 | g | Käse (vegan) |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | EL | Paprikapulver |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Karotte schälen und klein schneiden. Den Paprika waschen, entkernen und klein scheiden. Ebenso die Zucchini waschen, Enden abschneiden und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr klein würfeln.
- Dann das Öl in einer Pfanne erhitzen und Karotten, Zucchini und Paprika darin bei mittlerer Hitze etwas andünsten. Danach Zwiebel und Knoblauch dazu geben und etwas weiter dünsten, mit Paprikapulver würzen und mit den Tomaten aufgießen. Das Tomatenmark unterrühren und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Das Ganze bei niedriger Flamme einkochen lassen.
- Nun den Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Form mit Backpapier auslegen. Die Tortillachips in der Form verteilen und die Gemüsesauce darüber gießen. Den veganen Käse, sofern nicht gerieben - klein scheiden und darüber streuen. Die Form in den Ofen geben und für 10-15 Minuten überbacken.
User Kommentare
ich glaube, dass das Rezept ideal für unser Abendessen sein wird. Dazu noch eine bunte Salatschüssel.
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Ich finde das Rezept kann sicher sehr gut schmecken und ich werde es auch ausprobieren. Ich kann mir nur unter veganem Käse so gar nicht vorstellen woraus der gemacht wird.
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Das muss ich ausprobieren, ich habe gebackene Tortilla-Chips bislang noch nie probiert. Beim Käse muss ich noch überlegen
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