China-Sauce

Zutaten für 3 Portionen
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Crème fraîche, Ketchup, Senf, Zucker, Sojasoße, Currypulver und Salz in einer Schüssel gut vermengen, bis eine homogene Sauce entsteht. Dann abschmecken – je nach Vorliebe süßer, schärfer oder würziger nachjustieren.
- Vor dem Servieren 15 Minuten ziehen lassen und nochmals durchrühren.
Tipps zum Rezept
Der Zucker lässt sich problemlos durch Honig ersetzen.
Für mehr Schärfe zusätzlich einen Spritzer Sriracha, Chilipaste oder Cayenne-Pfeffer zugeben.
Möchte man eine flüssigere Sauce, dann mit 1–2 EL Wasser oder Kokosmilch verlängern.
Diese China-Sauce passt überraschend gut zu Fondue oder Raclette, aber auch zu Huhn, Tofu, Pommes oder als Burger Sauce.
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