Avocadodip

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | reife Avocados |
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2 | EL | Creme Fraiche |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Avocados in der Mitte aufschneiden, den Kern herausnehmen und dann die Schale vom Fruchtfleisch entfernen - Avocados richtig schneiden & zerteilen.
- Danach die Avocadostücke zerdrücken oder mit einem Pürierstab pürieren, die Creme Fraiche unterheben und sofort mit dem Zitronensaft beträufeln, um das Braunwerden zu verhindern.
- Mit Salz, Pfeffer und der fein geschnittenen Knoblauchzehe abschmecken und dann den Avocadodip mit einer Folie abdecken - für 1 Stunde kalt stellen.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Der Avocado Dip passt zu Kartoffeln und Fleisch vor allem Grillfleisch oder als Fondue-Dip.
Der Avocadoaufstrich wird nach einiger Zeit braun. Deshalb unbedingt Zitronensaft verwenden oder den Kern der Avocado ins Fruchtfleisch stecken. Vor dem Servieren nochmals gut durchrühren.
Die Avocado ruhig etwas länger reifen lassen.
Gehackte Chilichoten geben dem Dip eine pikante Schärfe.
User Kommentare
Ein köstliches Rezept das perfekt zu frischem Brot passt.
Übrigens soll der Avocado Dip nicht braun werden wenn man den Kern auf den Dip legt
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Das kann ich mir nicht vorstellen. Die bräunliche Verfärbung entsteht durch einen Oxidationsprozess an der Oberfläche. Säure behindert diesen Prozess. Ein Kern in der Mitte wird kaum Stoffe absondern, die die gesamte Oberfläche der Creme schützen kann.
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Ein super Rezept, das ich gerne für Nachos mache. In den Dip gebe ich allerdings noch kleine Tomatenwürfel.
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Ich glaube nicht dass es mit dem Kern auf dem Dip funktioniert Erbse, wenn er nämlich in einer Hälfte drinbleibt wird diese auch braun! Ach ja, das Rezept finde ich total gut!
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MEine liebste Grillsauce ist Avocado Dip. Wer mag, kann auch gerne Tomaten reinschneiden. Das findet mein Bruder super. Ich persönlich mag´s lieber ohne Tomaten. Schade, dass man nicht das ganze Jahr über grillen kann.
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Avocados sollen ja sehr gesund sein. Meistens kommen sie aber von weit her, da kaufe Ich sie nur sehr ungern.
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Liebe Silvia,
du hast recht, weite Transportwege sollten möglichst vermieden werden.
Konsumierst du nur regionale Produkte?
Oder glaubst du nicht auch, daß auch unsere Bananen, Zitronen etc. von weit her kommen?
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Das ist ein sehr gutes Rezept, Avocado essen wir sehr gerne und außerdem sind sie sehr gesund. Ich finde das Creme Fraiche macht es noch feiner.
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