Avocadodip

Für das Rezept Avocadodip werden die Avocados mit einem Pürierstab zu einer feinen Creme. Das Rezept wird mit Creme Fraiche ergänzt.

Avocadodip

Bewertung: Ø 4,3 (1336 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk reife Avocados
1 EL Zitronensaft
1 Prise Salz und Pfeffer
2 EL Creme Fraiche
1 Stk Knoblauchzehe
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

70 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Avocados in der Mitte aufschneiden, den Kern herausnehmen und dann die Schale vom Fruchtfleisch entfernen - Avocados richtig schneiden & zerteilen.
  2. Danach die Avocadostücke zerdrücken oder mit einem Pürierstab pürieren, die Creme Fraiche unterheben und sofort mit dem Zitronensaft beträufeln, um das Braunwerden zu verhindern.
  3. Mit Salz, Pfeffer und der fein geschnittenen Knoblauchzehe abschmecken und dann den Avocadodip mit einer Folie abdecken - für 1 Stunde kalt stellen.

Tipps zum Rezept

Der Avocado Dip passt zu Kartoffeln und Fleisch vorallem Grillfleisch oder als Fondue-Dip.

ÄHNLICHE REZEPTE

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Eine Bechamelsauce wird klassisch mit Spargelgerichten serviert. Passt aber auch vorzüglich zu Lasagne und Fleischgerichten.

Sauce Hollandaise

SAUCE HOLLANDAISE

Sauce Hollandaise wird mit Dotter, Wasser oder Weißwein und Margarine zubereitet. Verfeinert wird das Rezept mit Zitrone, Salz und Pfeffer.

Cocktailsauce

COCKTAILSAUCE

Die cremige Cocktailsauce schmeckt perfekt zu gegrilltem Fleisch. Hier ein tolles Rezept für Ihre Gartenfeste.

Tzatziki

TZATZIKI

Das klassische Tzatziki Rezept ist in der Grillzeit einfach unwiderstehlich. Schnell zubereitet und geschmacklich ein Traum.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

User Kommentare

Erbse
Erbse

Ein köstliches Rezept das perfekt zu frischem Brot passt.
Übrigens soll der Avocado Dip nicht braun werden wenn man den Kern auf den Dip legt

Auf Kommentar antworten

strandleben
strandleben

Enthält gesundes Cholesterin und macht satt. Avocado esse ich gerne einfach auf einem dunklen Brot mit Salz und Pfeffer.

Auf Kommentar antworten

Anna-111
Anna-111

Das ist ein sehr gutes Rezept, Avocado essen wir sehr gerne und außerdem sind sie sehr gesund. Ich finde das Creme Fraiche macht es noch feiner.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Avocados sollen ja sehr gesund sein. Meistens kommen sie aber von weit her, da kaufe Ich sie nur sehr ungern.

Auf Kommentar antworten

Claudia_71
Claudia_71

Liebe Silvia,
du hast recht, weite Transportwege sollten möglichst vermieden werden.
Konsumierst du nur regionale Produkte?
Oder glaubst du nicht auch, daß auch unsere Bananen, Zitronen etc. von weit her kommen?

Auf Kommentar antworten

MaryLou
MaryLou

Ich glaube nicht dass es mit dem Kern auf dem Dip funktioniert Erbse, wenn er nämlich in einer Hälfte drinbleibt wird diese auch braun! Ach ja, das Rezept finde ich total gut!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE