Cocktailsauce

Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Mayonnaise |
---|---|---|
1 | EL | Ketchup |
1 | EL | Sauerrahm |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
1 | TL | Kren |
1 | Schuss | Cognac |
0.5 | Stk | Zitrone (Saft) |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für diese köstliche Cocktailsauce wird die Mayonnaise mit dem Ketchup, Sauerrahm, Salz, Pfeffer, Zucker und dem geriebenen Kren in einer Schüssel gut verrührt.
- Nun noch mit einem Schuss Cognac und Zitronensaft abschmecken - die fertige Cocktailsauce in den Kühlschrank stellen und kalt servieren.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Die Cocktailsauce schmeckt sehr gut als Dip zu Fondue.
Mayonnaise lässt sich ganz leicht selbst herstellen: Selbstgemachte Mayonnaise.
Fertige Grillsaucen halten sich im Kühlschrank ca. 3 Tage. Die Cocktailsauce kann auch eingefroren werden.
Wer möchte kann den Kren durch Chili ersetzen.
User Kommentare
mit selbstgemachter majonäse schmeckts viel besser - kren lasse ich weg, da ich selbst den geschmack nicht mag.
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1-2 Spritzer Worcester Sauce würde ich noch empfehlen. Eventuell noch Chilipulver wenn man es scharf mag. Sauerrahm verwende ich keinen in der Cocktailsauce.
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Cognac gehört für mich unbedingt in die Cocktailsoße. Zucker geb ich keinen dazu, das Ketchup ist eh süß.
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Sehr gutes Rezept, dass ich gerne mache. Passt wunderbar zu jeder Grillspeise und natürlich zum Fondue.
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Bei dieser Cocktailsoße mache ich die Mayonnaise selbst. Statt Cognac verwende ich einen guten Brandy. Cognac habe ich seltener daheim.
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Obwohl ich sonst Kren und Wasabi sehr gerne mag, jedoch in dieser Cocktailsauce hat er mir nicht geschmeckt. Lasse ihn beim nächsten Mal weg und würze jedoch noch mit etwas Chili.
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Zucker lasse ich auch immer weg, das Ketchup ist süß genug. Mich würde noch interessieren, wie lange die Soße haltbar ist.
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Im Kühlschrank hält die Sauce bis zu 3 Tage.
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Also wenn du jetzt keine frische Mayonnaise mit rohem Ei verwendest, würde ich behaupten, dass die Sauce sogar viel länger hält. Allerdings mache ich sie nicht mit Sauerrahm, dafür mit Senf.
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Ich nehme keinen Cognac für die Cocktailsauce, wir haben meistens auch Kinder zu Besuch. Die Idee mit dem Einfrieren finde ich sehr interessant, werde ich nächstes Mal machen.
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Hat mir sehr gut geschmeckt und werde ich bestimmt noch des öfteren zum grillen machen. Ist auch bei den Gästen gut angekommen!
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Cocktailsauce ist neben Sauce tartare die beste Sauce für mich! Und vor allem ist sie ruckzuck gemacht. Ich lasse aber den Alkohol weg, der ist nicht nötig, und dann auch was für Kinder. Kren muss auch nicht immer sein, ich nehme Senf, am liebsten Estragonsenf. Und ist kein Rahm da, geht auch Naturjoghurt oder etwas Milch/Kaffeemilch. Ist kein Ketchup da, geht auch Tomatenmark. Die Sauce ist immer wieder zum Hineinknien :)
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