Cocktailsauce

Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Mayonnaise |
---|---|---|
1 | EL | Ketchup |
1 | EL | Sauerrahm |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
1 | TL | Kren |
1 | Schuss | Cognac |
0.5 | Stk | Zitrone (Saft) |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für diese köstliche Cocktailsauce wird die Mayonnaise mit dem Ketchup, Sauerrahm, Salz, Pfeffer, Zucker und dem geriebenen Kren in einer Schüssel gut verrührt.
- Nun noch mit einem Schuss Cognac und Zitronensaft abschmecken - die fertige Cocktailsauce in den Kühlschrank stellen und kalt servieren.
Video
Tipps zum Rezept
Die Cocktailsauce schmeckt sehr gut als Dip zu Fondue.
Mayonnaise lässt sich ganz leicht selbst herstellen: Selbstgemachte Mayonnaise.
Fertige Grillsaucen halten sich im Kühlschrank ca. 3 Tage. Die Cocktailsauce kann auch eingefroren werden.
Wer möchte kann den Kren durch Chili ersetzen.
User Kommentare
1-2 Spritzer Worcester Sauce würde ich noch empfehlen. Eventuell noch Chilipulver wenn man es scharf mag. Sauerrahm verwende ich keinen in der Cocktailsauce.
Auf Kommentar antworten
Sehr gutes Rezept, dass ich gerne mache. Passt wunderbar zu jeder Grillspeise und natürlich zum Fondue.
Auf Kommentar antworten
Cognac gehört für mich unbedingt in die Cocktailsoße. Zucker geb ich keinen dazu, das Ketchup ist eh süß.
Auf Kommentar antworten
mit selbstgemachter majonäse schmeckts viel besser - kren lasse ich weg, da ich selbst den geschmack nicht mag.
Auf Kommentar antworten
Zucker lasse ich auch immer weg, das Ketchup ist süß genug. Mich würde noch interessieren, wie lange die Soße haltbar ist.
Auf Kommentar antworten
Im Kühlschrank hält die Sauce bis zu 3 Tage.
Auf Kommentar antworten
Also wenn du jetzt keine frische Mayonnaise mit rohem Ei verwendest, würde ich behaupten, dass die Sauce sogar viel länger hält. Allerdings mache ich sie nicht mit Sauerrahm, dafür mit Senf.
Auf Kommentar antworten
Hat mir sehr gut geschmeckt und werde ich bestimmt noch des öfteren zum grillen machen. Ist auch bei den Gästen gut angekommen!
Auf Kommentar antworten
Schmeckt wirklich gut, nur den Kren habe ich weggelassen, dafür habe ich die Mayonnaise selbst gemacht.
Auf Kommentar antworten
Obwohl ich sonst Kren und Wasabi sehr gerne mag, jedoch in dieser Cocktailsauce hat er mir nicht geschmeckt. Lasse ihn beim nächsten Mal weg und würze jedoch noch mit etwas Chili.
Auf Kommentar antworten
Bei dieser Cocktailsoße mache ich die Mayonnaise selbst. Statt Cognac verwende ich einen guten Brandy. Cognac habe ich seltener daheim.
Auf Kommentar antworten
Ich lasse den Kren bei selbstgemachter Cocktailsauce auch weg. Auch den Cognac habe ich noch nie hinzugegeben, wird bei der nächsten Sauce ausprobiert.
Auf Kommentar antworten