Joghurtdressing

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt Ihnen mit diesem Rezept im Nu.


Bewertung: Ø 4,6 (7.104 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Knoblauchzehe
1 Schuss Essig
2 EL Öl
3 EL Schnittlauch, gehackt
3 EL Sauerrahm
250 g Joghurt, natur
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Stk Zwiebel
1 Prise Paprikapulver

Zeit

10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Knoblauch und Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Zusammen mit dem Joghurt in einer kleinen Schüssel verrühren.
  2. Danach Sauerrahm unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
  3. Zum Schluss das Dressing mit Öl, Essig und gehacktem Schnittlauch verfeinern.

Video

Tipps zum Rezept

Das fertige Joghurtdressing für ein paar Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Statt einer Knoblauchzehe, kann auch Schnittknoblauch verwendet werden.

Wer möchte kann den Joghurt und den Sauerrahm durch vegane Produkte ersetzen.

Anstelle von herkömmlichen Essig kann auch regionaler Hesperidenessig verwendet werden. Sein Säureanteil liegt bei nur 7,5% und ist damit etwas milder.

Nährwert pro Portion

kcal
108
Fett
7,33 g
Eiweiß
4,08 g
Kohlenhydrate
5,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

schnelle-vanillesauce.jpg

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörner und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Gorgonzolasauce

GORGONZOLASAUCE

Die würzige Gorgonzolasauce eignet sich ideal zu Pasta und schmeckt einfach herrlich. Das Rezept ist ganz einfach und in wenigen Minuten zubereitet.

User Kommentare

jo_wtt

Moin, das Rezept klingt echt gut finde ich! Aber die Angabe 1 Becher Joghurt bringt mich nicht weit. Wie viel Joghurt soll ich denn benutzen?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

bitte 250 g Joghurt verwenden.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Joghurtdressing mache ich gerne und bringt etwas Abwechslung in die Salatküche. Statt Knoblauch nehme ich Schnittknoblauch - schmeckt uns etwas besser.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Hesperidenessig habe ich noch nie gehört aber ich schau mich gerne mal danach um, denn der Tipp klingt gut!

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Schnittlauchsoße passt immer gut zu Salaten. Statt normaler Zwiebel nehme ich lieber einen Bund Frühlings- oder Lauchzwiebeln.

Auf Kommentar antworten

alpenkoch

das Joghurtdressing habe mit Rotkohlsalat zusammen gemacht. Urlecker. Farbe wurde richtig pinky ;-) also für Mädels. Nun wird noch Chinakohlsalat damit gemacht. Mit roten Paprikastücken

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

"Butter bei den Fischen"

am 09.08.2022 05:55 von Pesu07

Mitbringsel aus dem Urlaub

am 09.08.2022 05:48 von Pesu07

Schweinsbraten

am 08.08.2022 23:52 von Billie-Blue