Joghurtdressing

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.


Bewertung: Ø 4,6 (7.154 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Zwiebel
250 g Joghurt, natur
3 EL Sauerrahm
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Paprikapulver
2 EL Öl
1 Schuss Essig
3 EL Schnittlauch, gehackt

Benötigte Küchenutensilien

Schüssel

Zeit

10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Knoblauch und Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Zusammen mit dem Joghurt in einer kleinen Schüssel verrühren.
  2. Danach Sauerrahm unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
  3. Zum Schluss das Dressing mit Öl, Essig und gehacktem Schnittlauch verfeinern.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Das fertige Joghurtdressing für ein paar Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Statt einer Knoblauchzehe, kann auch Schnittknoblauch verwendet werden.

Joghurt und Sauerrahm können wunderbar durch vegane Produkte ersetzt werden.

Anstelle von herkömmlichen Essig kann auch regionaler Hesperidenessig verwendet werden. Sein Säureanteil liegt bei nur 7,5% und ist damit etwas milder.

Nährwert pro Portion

kcal
108
Fett
7,33 g
Eiweiß
4,08 g
Kohlenhydrate
5,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

jo_wtt

Moin, das Rezept klingt echt gut finde ich! Aber die Angabe 1 Becher Joghurt bringt mich nicht weit. Wie viel Joghurt soll ich denn benutzen?

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GuteKueche-Admin

bitte 250 g Joghurt verwenden.

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Pesu07

Joghurtdressing mache ich gerne und bringt etwas Abwechslung in die Salatküche. Statt Knoblauch nehme ich Schnittknoblauch - schmeckt uns etwas besser.

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Maarja

Hesperidenessig habe ich noch nie gehört aber ich schau mich gerne mal danach um, denn der Tipp klingt gut!

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Katerchen

Schnittlauchsoße passt immer gut zu Salaten. Statt normaler Zwiebel nehme ich lieber einen Bund Frühlings- oder Lauchzwiebeln.

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alpenkoch

das Joghurtdressing habe mit Rotkohlsalat zusammen gemacht. Urlecker. Farbe wurde richtig pinky ;-) also für Mädels. Nun wird noch Chinakohlsalat damit gemacht. Mit roten Paprikastücken

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Maarja

Das ist ein guter Tipp mit dem Rotkohlsalat, ich stelle ihn mir nach Deiner Beschreibung schon richtig vor - echt Pink?

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