Joghurtdressing
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Knoblauchzehe |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
250 | g | Joghurt, natur |
3 | EL | Sauerrahm |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Paprikapulver |
2 | EL | Öl |
1 | Schuss | Essig |
3 | EL | Schnittlauch, gehackt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Knoblauch und Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Zusammen mit dem Joghurt in einer kleinen Schüssel verrühren.
- Danach Sauerrahm unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
- Zum Schluss das Dressing mit Öl, Essig und gehacktem Schnittlauch verfeinern.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Das fertige Joghurtdressing für ein paar Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Statt einer Knoblauchzehe, kann auch Schnittknoblauch verwendet werden.
Joghurt und Sauerrahm können wunderbar durch vegane Produkte ersetzt werden.
Anstelle von herkömmlichen Essig kann auch regionaler Hesperidenessig verwendet werden. Sein Säureanteil liegt bei nur 7,5% und ist damit etwas milder.
User Kommentare
Moin, das Rezept klingt echt gut finde ich! Aber die Angabe 1 Becher Joghurt bringt mich nicht weit. Wie viel Joghurt soll ich denn benutzen?
Auf Kommentar antworten
bitte 250 g Joghurt verwenden.
Auf Kommentar antworten
Joghurtdressing mache ich gerne und bringt etwas Abwechslung in die Salatküche. Statt Knoblauch nehme ich Schnittknoblauch - schmeckt uns etwas besser.
Auf Kommentar antworten
Hesperidenessig habe ich noch nie gehört aber ich schau mich gerne mal danach um, denn der Tipp klingt gut!
Auf Kommentar antworten
Schnittlauchsoße passt immer gut zu Salaten. Statt normaler Zwiebel nehme ich lieber einen Bund Frühlings- oder Lauchzwiebeln.
Auf Kommentar antworten
das Joghurtdressing habe mit Rotkohlsalat zusammen gemacht. Urlecker. Farbe wurde richtig pinky ;-) also für Mädels. Nun wird noch Chinakohlsalat damit gemacht. Mit roten Paprikastücken
Auf Kommentar antworten
Das ist ein guter Tipp mit dem Rotkohlsalat, ich stelle ihn mir nach Deiner Beschreibung schon richtig vor - echt Pink?
Auf Kommentar antworten