Schnelle Vanillesauce

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.


Bewertung: Ø 4,5 (8.167 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

0.5 Pk Vanillepudding
3 EL Zucker
0.5 l Milch

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für diese schnelle Vanillesauce das Puddingpulver laut Anleitung anrühren.
  2. Danach die Milch aufkochen, den Topf vom Herd nehmen und das Puddingpulver einrühren.
  3. Zum Schluss den Topf nochmal auf die Herdplatte stellen (Herdplatte ausgeschaltet) und ca. 1 min. weiterkochen lassen.

Tipps zum Rezept

Die Vanillesauce dickt auch noch etwas nach, wenn sie abkühlt.

Im Kühlschrank ist die Vanillesauce ungefähr 2 Tage haltbar. Anschließend einfach wieder erwärmen.

Wird die Vanillesauce nicht sofort verzehrt, am besten mit einer Frischhaltefolie abdecken.

Vanillesauce schmeckt auch kalt sehr gut.

Nährwert pro Portion

kcal
94
Fett
2,98 g
Eiweiß
3,04 g
Kohlenhydrate
16,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

MaryLou

Ich mache die Vanillesauce eigentlich immer nur so. Da kann nichts schief gehen, und wie im Titel schon erwähnt geht es sehr schnell.

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martha

Ich mache die Vanillesauce immer mit dem Puddingpulver auf diese Art. Jedoch lasse ich den Zucker weg, wenn sie zu Buchteln oder sonstigen süßen Mehlspeisen serviert wird.

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sssumsi

Ganz ohne Zucker kann ich mir die Vanillesoße nicht vorstellen. Da schmeckts aber schon ein bisschen fad, oder nicht?

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Katerchen

Da das fertige Puddingpulver nur aus Speisestärke wie Maismehl und künstlichen Aromastoffen besteht, verzichte ich auf die Tütenware und stelle das „Puddingpulver selbst her: mit Maisstärke und einer echten ausgekratzten Vanilleschote. Wenn es auf die Färbung ankommt, kann man eine Messerspitze Kurkuma reingeben. Die ausgekratzte Schote kann man mitkochen und dann herausnehmen. Dann schmeckt es noch etwas intensiver.

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sssumsi

Für die Färbung würde ich eher ein Eigelb nehmen. Die Soße darf nach der Zugabe halt nicht mehr gekocht werden.

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DIELiz

Das schnelle Vanillesaucen Rezept wird auch bei uns umgesetzt. Oft, aber nicht immer machen wir alles alles selbst. Hauptsache es kommt noch echte Vanille in die Sauce

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JuliaEisi

Ich ess gerne Vanillesauce zu Germknödel. Einfach ein bisschen mehr Milch hinzugeben. Um das ganze vielleicht aufzuwerten, könnte man auch eine Vanilleschote hinzufügen.

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Maarja

Ich nehme durchaus auch Puddingpulver für Vanillesoße, gebe aber immer zusätzlich auch echte Vanille dazu. Es gibt übrigens auch Puddingpulver mit echter Vanille

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Tztz

Das ist ja mal eine super fixe und einfache Variante. In Zukunft werde ich meine Vanillesoße wohl immer so machen, vielen Dank für diese Inspiration.

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alpenkoch

Dieses schnelle Vanillesauce Rezept mache ich wenn kein Feiertag oder Besuch da ist. Am liebsten noch warm zu Apfelstrudel. Bei Apfelstrudel mit 1 Zucker

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