Schnelle Vanillesauce
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diese schnelle Vanillesauce das Puddingpulver laut Anleitung anrühren.
- Danach die Milch aufkochen, den Topf vom Herd nehmen und das Puddingpulver einrühren.
- Zum Schluss den Topf nochmal auf die Herdplatte stellen (Herdplatte ausgeschaltet) und ca. 1 min. weiterkochen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Vanillesauce dickt auch noch etwas nach, wenn sie abkühlt.
Im Kühlschrank ist die Vanillesauce ungefähr 2 Tage haltbar. Anschließend einfach wieder erwärmen.
Wird die Vanillesauce nicht sofort verzehrt, am besten mit einer Frischhaltefolie abdecken.
Vanillesauce schmeckt auch kalt sehr gut.
User Kommentare
Ich mache die Vanillesauce eigentlich immer nur so. Da kann nichts schief gehen, und wie im Titel schon erwähnt geht es sehr schnell.
Auf Kommentar antworten
Ich mache die Vanillesauce immer mit dem Puddingpulver auf diese Art. Jedoch lasse ich den Zucker weg, wenn sie zu Buchteln oder sonstigen süßen Mehlspeisen serviert wird.
Auf Kommentar antworten
Ganz ohne Zucker kann ich mir die Vanillesoße nicht vorstellen. Da schmeckts aber schon ein bisschen fad, oder nicht?
Auf Kommentar antworten
Da das fertige Puddingpulver nur aus Speisestärke wie Maismehl und künstlichen Aromastoffen besteht, verzichte ich auf die Tütenware und stelle das „Puddingpulver selbst her: mit Maisstärke und einer echten ausgekratzten Vanilleschote. Wenn es auf die Färbung ankommt, kann man eine Messerspitze Kurkuma reingeben. Die ausgekratzte Schote kann man mitkochen und dann herausnehmen. Dann schmeckt es noch etwas intensiver.
Auf Kommentar antworten
Für die Färbung würde ich eher ein Eigelb nehmen. Die Soße darf nach der Zugabe halt nicht mehr gekocht werden.
Auf Kommentar antworten
Das schnelle Vanillesaucen Rezept wird auch bei uns umgesetzt. Oft, aber nicht immer machen wir alles alles selbst. Hauptsache es kommt noch echte Vanille in die Sauce
Auf Kommentar antworten
Ich ess gerne Vanillesauce zu Germknödel. Einfach ein bisschen mehr Milch hinzugeben. Um das ganze vielleicht aufzuwerten, könnte man auch eine Vanilleschote hinzufügen.
Auf Kommentar antworten
Ich nehme durchaus auch Puddingpulver für Vanillesoße, gebe aber immer zusätzlich auch echte Vanille dazu. Es gibt übrigens auch Puddingpulver mit echter Vanille
Auf Kommentar antworten
Das ist ja mal eine super fixe und einfache Variante. In Zukunft werde ich meine Vanillesoße wohl immer so machen, vielen Dank für diese Inspiration.
Auf Kommentar antworten
Dieses schnelle Vanillesauce Rezept mache ich wenn kein Feiertag oder Besuch da ist. Am liebsten noch warm zu Apfelstrudel. Bei Apfelstrudel mit 1 Zucker
Auf Kommentar antworten