Gorgonzolasauce

Die würzige Gorgonzolasauce eignet sich ideal zu Pasta und schmeckt einfach herrlich. Das Rezept ist ganz einfach und in wenigen Minuten zubereitet.


Bewertung: Ø 4,5 (5.428 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

1 Stk Zwiebel
1 TL Mehl
1 Schuss Öl (für die Pfanne)
125 ml Milch
200 ml Schlagobers
1 Schuss Weißwein
50 g Gorgonzola
1 TL Zitrone (Saft)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel in kleine Würfel schneiden, in einer Pfanne mit ein wenig Öl andünsten, dann Mehl zufügen und anschwitzen lassen.
  2. Mit einem Schuss Wein ablöschen. Nun Milch und Schlagobers hinzufügen und einmal kurz aufkochen.
  3. Anschließend den Gorgonzola zerbröseln und in die Milchmasse gut einrühren.
  4. Die Sauce mit Pfeffer, Salz, Zucker und Zitronensaft abschmecken und für etwa fünf Minuten leicht köcheln lassen - dabei öfters umrühren.

Video

Tipps zum Rezept

Die Gorgonzolasauce kann noch mit etwas Knoblauch verfeinert werden.

Als Variante kann ein Teil vom Gorgonzola durch Camembert ersetzt werden.

Den Schlagobers kann man auch durch Sauerrahm ersetzen.

Die Gorgonzolasauce passt sehr gut zu Pasta aber auch zu Knödeln.

Nährwert pro Portion

kcal
383
Fett
36,62 g
Eiweiß
6,77 g
Kohlenhydrate
7,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt Ihnen mit diesem Rezept im Nu.

schnelle-vanillesauce.jpg

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörner und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

User Kommentare

Katerchen

Wenn ich die Gorgonzolasoße zu Nudeln mache gebe ich immer eine kleine und zerdrückte Knoblauchzehe mit hinein. Schmeckt noch etwas pikanter.

Auf Kommentar antworten

Paradeis

Diese würzige Gorgonzolasauce haben wir nun ein weiteres Mal gemacht, weil wir sie gut finden. Dieses Mal zu Spinatknödel.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Spruch des Tages

am 05.10.2022 21:39 von Maarja

Laufen im Sand

am 05.10.2022 21:25 von Maarja