Guacamole

Zutaten für 16 Portionen
2 | Stk | Pfefferschoten (mild, rot) |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel (klein, rot) |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Limette |
2 | Stk | Tomaten |
2 | Stk | Avocados (reif) |
1 | Spr | Tabasco |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diese mexikanische Guacamole zuerst die Pfefferschoten längs halbieren, entkernen und fein würfeln.
- Ebenso die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in ganz kleine Stücke schneiden. Limette entsaften.
- Die Tomaten fein würfeln (am besten vorher ins kochende Wasser geben, blanchieren, enthäuten und entkernen).
- Danach die Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel von der Schale lösen - Avocados richtig schneiden & zerteilen
- Anschließend das Avocadofleisch und den Limettensaft (oder Zitronensaft) im Mixer fein pürieren.
- Das Avocadopüree mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken. Die Pfefferschotenwürfel, Zwiebel-, Knoblauchstücke und Tomatenwürfel in das Püree geben und alles 15 Minuten durchziehen lassen.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Die Guacamole heißt übersetzt Avocado-Sauce, stammt aus der mexikanischen Küche und ist als Dip zu deftigen Speisen aber auch zu Chips, Quesadillas oder zu Tortilla ideal geeignet.
Damit der feine Dip noch cremiger wird, kann man ein wenig Naturjoghurt einrühren.
Wichtig ist, dass für das Rezept auch nur sehr reife Avocados verwendet werden, damit die Sauce auch cremig wird.
Original wird eine Guacamole niemals mit einem Stabmixer püriert, sondern meist mit einer Gabel zerquetscht.
User Kommentare
Hallo ich habe eine kurze Frage was passiert mit dem knoblauch? Gehört der pürriert oder danach untergehoben?
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bitte den Knoblauch zum Abschmecken verwenden.
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Das ist eine schöne würzig scharfe Variante von der Avocadocreme. Passt extrem gut als Beilage zu Grillfesten
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Ein super Rezept, das wir mittlerweile immer als Dip servieren. Sei es zu Gegrillten, Pommes oder Nachos.
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Wir essen die Guacamole fast immer mit frischem Brot und Gebäck. Im Sommer mache ich sie des öfteren auch, wenn wir grillen.
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Ein super Rezept. Hatte keine frischen Tomaten, als Ersatz nahm ich getrocknete Tomaten und es schmeckte auch sehr gut
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Sehr leckerer und erfrischender Aufstrich bzw. Dip. Genau das Richtige für einen wunderschönen lauen Sommerabend.
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für eine köstliche Guacamole müssen die Avocado wirklich optimal gereift sein. Bei uns gibt viel Limettensaft, oder manchmal durchaus auch Zitronensaft, den endgültigen Kich. Hilft ja auch der Farberhaltung. Wem die Guacamole zu braun wird findet auf GK viele Tipps dazu
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Super Rezept, aber das essen meine 3 Jungs jeweils alleine :D. Aber die wollen es auch als Hauptspeise. Danke für das Rezept... wenn ich es mache, ist es gleich weg.
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Habe zuvor noch nie Guacamole gemacht aber hat wirklich gut geschmeckt. Passt perfekt zu ein paar Tortillas bei einer Party.
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Kleine Tomaten lassen sich wunderbar ausdrucken wenn man sie durchschneiden, dann muss man sie nicht blanchieren.
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