Detox - Ingwer Rhabarberlimonade mit Basilikum

Erstellt von DIELiz

Dieses Detox - Ingwer Rhabarberlimonade mit Basilikum Rezept, schmeckt einzigartig und bringt Schwung in den Alltag.

Detox - Ingwer Rhabarberlimonade mit Basilikum Foto DIELiz

Bewertung: Ø 3,4 (19 Stimmen)

Zutaten

600 ml Wasser
300 g Rhabarber
40 g Ingwer
3 Zweig Basilikum

Kategorien

Zubereitung

  1. Rhabarber waschen, Enden abschneiden und in Stücke schneiden. Wasser sowie Rhabarber in einen Topf geben und 15 Minuten köcheln.
  2. In der Zwischenzeit Ingwer waschen und grob hacken. Basilikum waschen und grob zupfen. Basilikum und Ingwer zur Rhabarbermasse geben und abkühlen lassen.
  3. Masse durch ein Etamin (feines Leinentuch) geben und die Limonade in einen Krug gießen.

Tipps zum Rezept

Nach Gusto mit mehr Wasser verdünnen. Bei Bedarf mit Honig süßen. Gekühlt geniessen.

Nährwert pro Portion

kcal
60
Fett
0,72 g
Eiweiß
2,37 g
Kohlenhydrate
7,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Zitronenlimonade

ZITRONENLIMONADE

Selbstgemachte Zitronenlimonade ist fruchtig und erfrischend. Die eigene Limonade selbst kreieren mit diesem Rezept macht Spaß und schmeckt.

Ingwersirup

INGWERSIRUP

Dieser Ingwersirup schmeckt hervorragend und kann jeden Tag serviert werden. Das tolle Drink-Rezept für ganzes Jahr.

Melonen Limonade

MELONEN LIMONADE

Eine gesunde Melonen Limonade ist im Sommer stehts willkommen. Das Rezept versüßt heiße Tage garantiert.

Lavendel-Limonade

LAVENDEL-LIMONADE

Eine Lavendel-Limonade schmeckt hervorragend. Das Rezept eigenet sich toll, wenn man viele Lavendelblüten im Garten hat.

Minze-Ingwer-Zitronenlimonade

MINZE-INGWER-ZITRONENLIMONADE

Köstliche Minze-Ingwer-Zitronenlimonade erfrischt bestimmt und ist daher das ideale Sommergetränk.

Erdbeer Himbeer Limonade

ERDBEER HIMBEER LIMONADE

Eine Erdbeer Himbeer Limonade wird im Sommer bestimmt zum absoluten Lieblingsgetränk. Hier das Rezept.

User Kommentare

DIELiz

Rhabarber hat leider nur kurz Saison. Rhabarber kann aber ganz einfach eingefroren werden. Je nach Dicke der Haut schälen oder nicht, in Stücke schneiden, einzeln vorgefrieren und danach einsackeln

Auf Kommentar antworten

Maarja

Tolle Idee! Da weiß ich gleich was ich mit dem Rhabarber mache, den ich noch habe. Vielleicht friere ich auch tatsächlich etwas davon ein

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven

Giorgio Armani ist tot

am 04.09.2025 23:54 von moga67