Zitronenlimonade
Zubereitung
- Zitronen waschen und die Schale abreiben. Danach in der Mitte durchschneiden, auspressen und den Saft in einen Krug füllen. Je nach Geschmack kann das Fruchtfleisch zum Zitronensaft hinzugefügt werden.
- Wasser zum Kochen bringen und anschließend mit dem Zucker verrühren. Nun die Zitronenschale und die Zitronensäure zufügen. Alles langsam abkühlen lassen.
- Den Zitronensaft unter Rühren zum Wasser-Zucker-Gemisch füllen. In eine saubere Flasche mit Verschluss einfüllen und den Sirup einen Tag im Kühlschrank ziehen lassen.
- Servieren: In ein Glas einen Schuss Zitronesirup einfüllen, mit Mineralwasser oder stillem Wasser auffüllen, eventuell Eiswürfel hinzugeben und genießen.
Tipps zum Rezept
Mit dünnen Zitronenscheiben oder frischer Zitronenmelisse garnieren.
Der Sirup hält sich gut verschlossen ca. 2 Monate im Kühlschrank.
User Kommentare
Ich denke auch dass die Zitronensäure nicht notwendig ist ,die Zitronen allein haben Säure genug für mich.
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Ein absolutes Muss bei so einem heißen Wetter, jedoch werde ich die Zitronensäure weglassen. Denke auch das sie nicht wirklich notwendig ist.
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ich mußte das Siruprezept drei Tage im Kühlschrank ziehen lassen. Danach schmeckte es erst. Zitronensäure verwende ich nicht zum Kochen.
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Ein sehr erfrischendes Rezept. Werde allerdings die Zitronensäure weglassen und frische Zitronenmelisse reingeben.
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mir gefällt das Zitronesirup Rezept eigentlich auch besser ohne die Zitronensäure. Aber ich werde beid s testen, sonst k
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Schmeckt echt sehr lecker und erfrischend. Ich nehme etwas mehr Zitronen, dafür aber weniger Zitronensäure .
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Ich verwende dafür auch gerne Zitronenmelisse, die wächst sehr üppig bei uns im Garten und gibt auch guten Geschmack.
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Klingt gut aber 400g Zucker find ich doch sehr viel, den werde ich sicher reduzieren bzw. Weg lassen
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Melaniep du musst diese Rezeptur eher als Sirup sehen, dann ist der Zucker nicht zu viel. Du kannst es dann mit Soda oder Mineral aufspritzen und dann passt es wieder
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ganz weg lassen würde ich den Zucker nicht, wird sonst zu sauer ;)
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So haben wir früher als Kinder immer unsere Limonade gemacht. Das werde ich gleich mal für meine Kinder machen.
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die Zitronensäure verwende ich um die Teehäferl zu reinigen oder den Kalk zu entfernen, aber bei den selbstgemachten Säften muss das nicht sein.
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Tolles erfrischendes Getränk. Wir trinken es gerne beim Radfahren und Wandern.
Habe ein Bündel Zitronenthymian mit den Zitronenschalen mitgekocht. Schmeckt sehr gut
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Ich mag Limo sehr gerne, aber leider bekomme ich davon immer so Zahnschmerzen. Insofern ist die Idee mit der Zitronenmelisse statt Zitronensäure eine sehr gute!
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