Zitronenlimonade
Zutaten
3 | St | Zitronen (unbehandelt, bio) |
---|---|---|
20 | ml | Zitronensäure |
1/2 | l | Wasser |
400 | g | Zucker |
Zubereitung
- Zitronen waschen und die Schale abreiben. Danach in der Mitte durchschneiden, auspressen und den Saft in einen Krug füllen. Je nach Geschmack kann das Fruchtfleisch zum Zitronensaft hinzugefügt werden.
- Wasser zum Kochen bringen und anschließend mit dem Zucker verrühren. Nun die Zitronenschale und die Zitronensäure zufügen. Alles langsam abkühlen lassen.
- Den Zitronensaft unter Rühren zum Wasser-Zucker-Gemisch füllen. In eine saubere Flasche mit Verschluss einfüllen und den Sirup einen Tag im Kühlschrank ziehen lassen.
- Servieren: In ein Glas einen Schuß Zitronesirup einfüllen, mit Mineralwasser oder stillem Wasser auffüllen, eventuell Eiswürfel hinzugeben und genießen.
Tipps zum Rezept
Mit einer dünnen Zitronenscheibe oder frischer Zitronenmelisse und bunten Trinkhalmen garnieren.Der Sirup hält sich ca. 2 Monate im Kühlschrank.
User Kommentare
Ein sehr erfrischendes Rezept. Werde allerdings die Zitronensäure weglassen und frische Zitronenmelisse reingeben.
Auf Kommentar antworten
Zitronenlimonade mache ich jetzt im Sommer sehr oft.
Diese ist erfrischend und Durstlöschend bei dieser Hitze.
Auf Kommentar antworten
Ein absolutes Muss bei so einem heißen Wetter, jedoch werde ich die Zitronensäure weglassen. Denke auch das sie nicht wirklich notwendig ist.
Auf Kommentar antworten
Einfach nur erfrischend an heißen Sommertagen. Werde aber auch die Zitronensäure weglassen. Ich denke auch, daß man die nicht wirklich braucht.
Auf Kommentar antworten
So haben wir früher als Kinder immer unsere Limonade gemacht. Das werde ich gleich mal für meine Kinder machen.
Auf Kommentar antworten