Ingwersirup

Erstellt von

Dieser Ingwersirup schmeckt hervorragend und kann jeden Tag serviert werden. Das tolle Drink-Rezept für ganzes Jahr.

Ingwersirup

Bewertung: Ø 4,4 (232 Stimmen)

Zutaten

150 g Ingwer
1 St Zitrone
250 g Zucker
800 ml Wasser

Kategorie

Limonaden

Zubereitung

  1. Den Ingwer schälen und klein schneiden und in einen Topf geben. Den Saft einer ausgepressten Zitrone drüber gießen. Mit dem Wasser aufgießen und für 25 Min. bei kleiner Flamme köcheln lassen.
  2. Die gekochte Masse durch ein feines Sieb in einen sauberen zweiten Topf abseihen. Den Zucker hinzufügen und nochmals für 20 Min. köcheln lassen, der Zucker muss sich dabei komplett auflösen.
  3. Dann noch heiß in sterile Flaschen abfüllen und verschließen. Bei Zimmertemperatur abkühlen lassen. Anschließend den Sirup im Keller lagern oder sofort genießen.

Tipps zum Rezept

Einen Schuß Ingwersiurp ins Glas geben und mit Mineral- oder Leitungswasser auffüllen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Erdbeer Himbeer Limonade

ERDBEER HIMBEER LIMONADE

Eine Erdbeer Himbeer Limonade wird im Sommer bestimmt zum absoluten Lieblingsgetränk. Hier das Rezept.

Heidelbeer Limonade

HEIDELBEER LIMONADE

Eine Heidelbeer Limonade schmeckt herrlich fruchtig. Mit wenig Wasser aufgießen, damit sie schön dunkel violett wird. Hier das einfache Rezept.

Rote Ribisel Limonade

ROTE RIBISEL LIMONADE

Eine Rote Ribisel Limonade oder auch Johannisbeer Limo schmeckt einfach wunderbar fruchtig. Das Limo Rezept in der Ribiselzeit.

Kiwi Limonade

KIWI LIMONADE

Eine kühle Kiwi Limonade an heißen Tagen ist immer willkommen. Nebenbei sieht sie super aus die Limo im Glas. Das Rezept zum Nachmachen.

Kirschlimonade

KIRSCHLIMONADE

Eine fruchtige Kirschlimonade ist in der Kirschzeit ein absolutes Highlight. Das tolle Rezept für den Sommer.

Zitronen-Himbeer-Limonade

ZITRONEN-HIMBEER-LIMONADE

Diese Zitronen-Himbeer-Limonade schmeckt herrlich frisch und wird gern in der Himbeerzeit serviert. Das Rezept zum Verlieben!

User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Ich mag den scharfen Geschmack sehr gerne. Den Ingwersirup probiere ich auf jedenfall gleich mal aus.

Auf Kommentar antworten

Kuechenfee76
Kuechenfee76

Ein Ingwersirup ist sicherlich eine gewöhnungsbedürftige Sache.
Wieviel verdünnt man dann diesen Ingwersirup?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

je nach Geschmack kommen auf 200 ml 50 ml Ingwersirup.

Auf Kommentar antworten

tamarafabsits1
tamarafabsits1

Heute hab ich wieder 8 Flaschen dieses Ingwersirups gemacht , i Love it

Auf Kommentar antworten

Maisi
Maisi

Wie lange hat den dein Ingwersirup gehalten? Bei so wenig Zucker, auch wenn er heiß eingefüllt ist, bin ich immer skeptisch.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

an einem kühlen, lichtgeschützten Platz hält er sich gut verschlossen mehrere Wochen. Sobald er geöffnet wird hält er sich im Kühlschrank 3-4 Tage.

Auf Kommentar antworten

martha
martha

Gebe von dem Ingwersirup auch manchmal etwas in den Kräutertee. Ist ein ideales Getränk während der Grippezeit.

Auf Kommentar antworten

snakeeleven
snakeeleven

Dieser Ingwersirup ist im Winter ein ideales schmackhaftes Getränk für mich etwas heisses Wasser dazu und fertig

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Liebe kuechenfee du hast recht. Er ist sehr gewöhnungsbedürftig. Ich finde er schmeckt sehr gesund. Meinen Kindern hat er gar nicht geschmeckt.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE