Dinkel-Roggen Bagel

Zutaten für 10 Portionen
125 | g | Roggenmehl |
---|---|---|
250 | g | Dinkelmehl |
1 | Pk | Trockengerm |
1 | EL | Zucker (gestrichen) |
2 | EL | Salz (gestrichen) |
250 | ml | Wasser |
50 | g | Butter |
Zeit
130 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 110 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Dinkel-Roggen "Bagels" das Roggenmehl mit dem Dinkelmehl und der Trockengerm vermischen.
- Die Butter in einem Topf flüssig werden lassen, Zucker, Salz, lauwarmes Wasser dazu geben und mit dem Mehl in der Küchenmaschine zu einem Teig kneten.
- Den gut gekneteten Teig eine Stunde an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen.
- Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten und in 10 Stücke teilen, zu Kugeln formen, in der Mitter mit den Händen ein Loch heraus arbeiten.
- Die geformten Bagels nochmals 30 Minuten unter einem Geschirrtuch ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit das Backrohr auf 220 Grad Heißluft vorheizen. Die Bagels ca. 20 Minuten im Rohr backen.
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