Dinkel-Roggen Bagel

Zutaten für 10 Portionen
125 | g | Roggenmehl |
---|---|---|
250 | g | Dinkelmehl |
1 | Pk | Trockengerm |
1 | EL | Zucker (gestrichen) |
2 | EL | Salz (gestrichen) |
250 | ml | Wasser |
50 | g | Butter |
Zeit
130 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 110 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Dinkel-Roggen "Bagels" das Roggenmehl mit dem Dinkelmehl und der Trockengerm vermischen.
- Die Butter in einem Topf flüssig werden lassen, Zucker, Salz, lauwarmes Wasser dazu geben und mit dem Mehl in der Küchenmaschine zu einem Teig kneten.
- Den gut gekneteten Teig eine Stunde an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen.
- Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten und in 10 Stücke teilen, zu Kugeln formen, in der Mitter mit den Händen ein Loch heraus arbeiten. Die geformten Bagels nochmals 30 Minuten unter einem Geschirrtuch ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit das Backrohr auf 220 Grad Heißluft vorheizen. Die Bagels ca. 20 Minuten im Rohr backen.
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