Bagel

Bagel kommt bei Ihren Lieben immer gut an. Dieses köstliche Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Bagel Foto © littleny / fotolia.com

Bewertung: Ø 4,3 (72 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Weizenmehl
30 g Hefe
3 EL Butter
0.25 l Wasser
2 EL Zucker
1 Prise Salz

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Butter in einem Topf flüssig werden lassen. Das Mehl, Hefe, Zucker, Salz, lauwarmes Wasser und die flüssige Butter in einer Schüssel zu einem Teig kneten bzw. eventuell eine Küchenmaschine verwenden. Den gut gekneteten Teig eine Stunde unter einem Geschirrtuch ruhen lassen.
  2. Den Teig in ca. 10 Teile teilen und daraus Bagels formen, in der Mitter der Bagels ein Loch rausstechen. Die geformten Bagels nochmals 30 Min. unter einem Geschirrtuch ruhen lassen.
  3. Das Backrohr bei 220°C vorheizen. Die Bagels 20 Min. im Rohr hellbraun backen.

Tipps zum Rezept

Nach belieben mit Mohn oder Nüssen bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
643
Fett
9,18 g
Eiweiß
17,75 g
Kohlenhydrate
117,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Bagels

EINFACHE BAGELS

Ihre Gäste werden von den einfachen Bagels begeistert sein. Überzeugen Sie sich selbst von diesem tollen Rezept.

Originales Bagel Grundrezept

ORIGINALES BAGEL GRUNDREZEPT

Mit diesem originalem Bagel Grundrezept können sie ihre Familie überraschen. Eine Rezept - Idee für den nächsten Brunch.

Vollkorn Bagel

VOLLKORN BAGEL

Ein gesundes Vollkorn Bagel ist stets willkommen, noch dazu wenn es selbst zubereitet wird. Das Rezept für Bagel, gebacken aus einem Hefeteig.

Deftiger Bagel

DEFTIGER BAGEL

Nach dem deftigen Bagel greift jeder gerne. Unwiderstehlich und einfach ist dieses köstliche Rezept.

Omas-Bagel

OMAS-BAGEL

Ein unwiderstehliches Rezept ist Omas-Bagel. Ihre Lieben werden von diesem köstlichen Rezept begeistert sein.

Bagel mit Zucker

BAGEL MIT ZUCKER

Köstlich und delikat schmeckt der Bagel mit Zucker. Ihre Lieben werden von diesem tollen Rezept nicht widerstehen können.

User Kommentare

Pesu07

Die Bagels fülle ich mit Käse, Gemüse, Frischkäse, Eier ... Diese eignen sich sehr gut als Jause, im Büro oder bei einem Picknick. Der Bagel schmeckt auch zum Frühstück sehr gut.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Ich kenne das bei Bagels so, dass man sie zuerst in einem Topf mit Wasser, in dem etwas Zucker aufgelöst wurde, kocht und anschließend bäckt

Auf Kommentar antworten

Teddypetzi

Das Loch wird indem man einen Kochlöffelstiel durch die Mitte bohrt, und durch kreisende Bewegungen mit dem Kochlöffelstiel erweitert. Dann nimmt man einen Topf mit Wasser, etwas Honig oder Zucker dazugeben und das ganze leicht zum Kochen bringen. Danach kommen sie ~ 20 Minuten in den Backofen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Knoblauchsrauke

am 06.10.2025 09:21 von Paradeis

Was sagt ihr zur Frau Waltraud?

am 06.10.2025 07:43 von Lara1

Tag des Assistenzarztes

am 06.10.2025 05:46 von Teddypetzi

Welt-Habitat-Tag

am 06.10.2025 05:19 von Pesu07