Bagel

Zutaten für 4 Portionen
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter in einem Topf flüssig werden lassen. Das Mehl, Hefe, Zucker, Salz, lauwarmes Wasser und die flüssige Butter in einer Schüssel zu einem Teig kneten bzw. eventuell eine Küchenmaschine verwenden. Den gut gekneteten Teig eine Stunde unter einem Geschirrtuch ruhen lassen.
- Den Teig in ca. 10 Teile teilen und daraus Bagels formen, in der Mitter der Bagels ein Loch rausstechen. Die geformten Bagels nochmals 30 Min. unter einem Geschirrtuch ruhen lassen.
- Das Backrohr bei 220°C vorheizen. Die Bagels 20 Min. im Rohr hellbraun backen.
Tipps zum Rezept
Nach belieben mit Mohn oder Nüssen bestreuen.
User Kommentare
Die Bagels fülle ich mit Käse, Gemüse, Frischkäse, Eier ... Diese eignen sich sehr gut als Jause, im Büro oder bei einem Picknick. Der Bagel schmeckt auch zum Frühstück sehr gut.
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Ich kenne das bei Bagels so, dass man sie zuerst in einem Topf mit Wasser, in dem etwas Zucker aufgelöst wurde, kocht und anschließend bäckt
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Das Loch wird indem man einen Kochlöffelstiel durch die Mitte bohrt, und durch kreisende Bewegungen mit dem Kochlöffelstiel erweitert. Dann nimmt man einen Topf mit Wasser, etwas Honig oder Zucker dazugeben und das ganze leicht zum Kochen bringen. Danach kommen sie ~ 20 Minuten in den Backofen.
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