Deftiger Bagel
Zutaten für 4 Portionen
450 | g | Weizenmehl |
---|---|---|
50 | g | Speisestärke |
0.5 | Pk | Germ |
0.75 | EL | Zucker (braun) |
1 | Prise | Salz |
300 | ml | Wasser (lauwarm) |
1 | EL | Mohn |
0.5 | Stk | Zwiebel |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Speisestärke und Mehl in eine Schüssel geben. Germ, Salz, Zucker und lauwarmes Wasser hinzufügen und zu einem Teig kneten. Anschließend den Teig ca. 30 Min. zugedeckt gehen lassen.
- Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen, teilen und in Kugel rollen. Jede Kugel in der ein Loch ausstechen. Die Bagels auf das Backblech verteilen und nochmals 10 Min. gehen lassen.
- In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Mehrere Bagels in den Topf etwa ca. 10 Sek. hingeben. Danach die Bagels mit einem Löffel aus dem Wasser nehmen und gut abtropfen lassen.
- Die Bagels auf ein gefettetes Backblech verteilen. Mit Mohn bestreuen. Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Bagels ca. 20 Min. im Backofen goldgelb backen.
Tipps zum Rezept
Je nach Geschmack auch mit groben Salz, gehackten Zwiebeln oder Knoblauch bestreuen.
User Kommentare
Salzige Bagel sind eine tolle Idee. Statt Baguette für das nächste Fest, das ja hoffentlich irgendwann wieder einmal stattfinden darf
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