Deftiger Bagel

Nach dem deftigen Bagel greift jeder gerne. Unwiderstehlich und einfach ist dieses köstliche Rezept.

Deftiger Bagel

Bewertung: Ø 4,1 (37 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

450 g Weizenmehl
50 g Speisestärke
0.5 Pk Germ
0.75 EL Zucker (braun)
1 Prise Salz
300 ml Wasser (lauwarm)
1 EL Mohn
0.5 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Bagel Rezepte

Zeit

80 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst die Speisestärke und Mehl in eine Schüssel geben. Germ, Salz, Zucker und lauwarmes Wasser hinzufügen und zu einem Teig kneten. Anschließend den Teig ca. 30 Min. zugedeckt gehen lassen.
  2. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen, teilen und in Kugel rollen. Jede Kugel in der ein Loch ausstechen. Die Bagels auf das Backblech verteilen und nochmals 10 Min. gehen lassen.
  3. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Mehrere Bagels in den Topf etwa ca. 10 Sek. hingeben. Danach die Bagels mit einem Löffel aus dem Wasser nehmen und gut abtropfen lassen.
  4. Die Bagels auf ein gefettetes Backblech verteilen. Mit Mohn bestreuen. Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Bagels ca. 20 Min. im Backofen goldgelb backen.

Tipps zum Rezept

Je nach Geschmack auch mit groben Salz, gehackten Zwiebeln oder Knoblauch bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Originales Bagel Grundrezept

ORIGINALES BAGEL GRUNDREZEPT

Mit diesem originalem Bagel Grundrezept können sie ihre Familie überraschen. Eine Rezept - Idee für den nächsten Brunch.

Bagels mit Rosmarin

BAGELS MIT ROSMARIN

Ein einfaches Rezept zum backen von Bagels mit Rosmarin, die als Beilage, Snack oder gefüllt zum Mittagessen verwendet werden können.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE