Originales Bagel Grundrezept

Zutaten für 8 Portionen
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das originale Bagel Grundrezept zuerst Mehl und Germ in einer Schüssel vermengen. Zucker, Salz, Wasser und Öl hinzufügen und mit einem Mixer gut verrühren. Etwas Mehl über den Teig stäuben, abdecken an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen.
- Die Arbeitsfläche bemehlen. Den Teig in 10 Teile teilen und zu Kugeln formen. Mit einem Kochlöffel ein Loch in die Kugeln bohren. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
- Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. In einem Topf etwas Wasser mit Honig leicht zum kochen bringen. Jetzt die Bagels einzeln in das kochende Wasser geben und 30 Sekunden pro Seite ziehen lassen.
- Bagels aus dem Wasser wieder zurück auf das Backblech legen. Ei verquirlen und die Bagels damit einpinseln. Im Backofens etwa 20 Minuten hellbraun backen.
Tipps zum Rezept
Sie können die Bagels noch mit Sesam bestreuen.
User Kommentare
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Die Bagels belegen wir mit Gemüse, Käse, Salat ... Ich toaste die Schnittfläche aber vorher etwas, damit die Schnittfläche nicht so schnell aufweicht.
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Ja, das ist es! Das Bagel-Rezept bei dem man die Dinger ins kochende Wasser legt. Es ist schon lange her dass ich das gemacht hab, aber ich erinnere mich an das leckere Ergebnis
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