Vollkorn Bagel

Zutaten für 10 Portionen
500 | g | Vollkornmehl |
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21 | g | Hefe (etwa ein halber Würfel) |
300 | ml | Wasser |
1 | EL | Zucker |
1 | TL | Salz |
Kategorien
Zeit
85 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Hefe und lauwarmes Wasser vermengen und langsam zu dem Mehl gießen. Die Zutaten etwa 5 Minuten zu einem Teig kneten und anschließend abgedeckt etwa 1 Stunde gehen lassen.
- Dann aus dem Teig etwa 10 Kugeln formen und diese wieder 5 Minuten gehen lassen. Jede Kugel flach drücken und ein Loch (am besten mit dem Kochlöffel) hineinbohren sodass ein kleiner Bagel entsteht.
- Ausreichend Wasser mit Zucker zum Sieden bringen. Die Bagel nacheinander 20 Sekunden ins siedende Wasser tauchen, einmal umdrehen und nochmals auf der anderen Seite 20 Sekunden sieden lassen.
- Wenn alle Bagel fertig sind, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 200 Grad etwa 20 Sekunden backen bis sie leicht gebräunt sind.
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