Bagels mit Rosmarin

Zutaten für 10 Portionen
2 | EL | Zucker |
---|---|---|
0.5 | EL | Zucker (braun) |
0.5 | TL | Salz |
1 | Pk | Trockenhefe |
1 | EL | Olivenöl |
300 | ml | Wasser (lauwarm) |
500 | g | Mehl |
1 | EL | Rosmarin (getrocknet) |
1 | EL | Natron |
1 | EL | Hafermilch (zum Bestreichen) |
1 | TL | Meersalz (zum Bestreuen) |
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Zeit
105 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde machen. Dort hinein das warme Wasser und die Trockenhefe geben. Rundherum Öl, Salz, brauner und weißer Zucker verteilen und abgedeckt für 10 Minuten beiseite stellen.
- Während sich die Hefe auflöst, wird ein Topf mit Wasser zum Kochen gebracht, in den man das Natron gibt. Dann wird der Teig gut durchgeknetet und wieder abgedeckt für eine Stunde zum Rasten an einen warmen Ort gestellt.
- Inzwischen den Ofen auf 220°C vorheizen, ein Blech mit Backpapier auslegen und etwas mit Olivenöl bepinseln. Dann aus dem Teig eine Rolle formen und diese in 10 gleichmäßige Teile schneiden. Zu runden Brötchen geformt werden diese mit einem Holzkochlöffel in der Mitte durchstochen, sodass ein ca. 2 Zentimeterbreites Loch entsteht.
- So kommen die Bagels hintereinander für 30 Sekunden in das kochende Wasser mit Natron. Anschließend auf das vorbereitete Blech legen und mit Milch bepinseln sowie mit Rosmarin und Meersalz bestreuen.
- Zum Schluss die Bagels noch für 15 bis 20 Minuten im Ofen backen, bis sie goldbraun sind. Anschließend aus dem Ofen genommen auskühlen lassen und genießen.
Tipps zum Rezept
Die Bagels können nur mit Butter genoßen aber auch mit Eier- oder Hühnersalat gefüllt werden.
User Kommentare
Auch interessant, dieser Bagel als Laugengebäck. Rosmarin ist ohnehin ein feines Gewürz, ich verwende ihn meist gemahlen
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