Bagel mit Zucker

Zutaten für 4 Portionen
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter in einem Topf erhitzen. In einer Schüssel die angewärmte Milch mit der zerbröselten Germ und 1EL Zucker vermischen. Anschließend diese Masse ca. 10 Min. ruhen lassen.
- Danach zu dem Germ-Gemisch die zerlassene Butter, das Mehl, Salz, Eier hinzufügen und zu einem Teig kneten. Wenn der Teig gut durchgeknetet ist, ihn zugedeckt ca. 20 Min. gehen lassen.
- Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen, in 12 Stücke teilen und zu Bagels formen. In der Mitte des Bagels ein Loch ausstechen. Jetzt nochmals die Bagels ca. 10 Min. zugedeckt ruhen lassen.
- Den Backofen auf 200°C vorheizen. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und in dem Wasser 2EL Zucker darin auflösen. Die Bagels kurz ca. 10 Sek. in das heiße Wasser geben, kurz schwenken, gut abtropfen lassen.
- Die Bagels auf ein Backblech verteilen und kurz rasten lassen. Danach die Bagels mit dem Eiweiß bestreichen und in den Backofen ca. 20-25 Min. backen bis sie goldbraun sind.
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