Einfache Bagels

Zutaten für 4 Portionen
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter in einer Pfanne flüssig werden lassen. Die Hefe mit dem Mehl in einer Schüssel vermengen. Salz, Zucker, lauwarmes Wasser und die zerlassene Butter in einer Schüssel zu einem Teig kneten. Eventuell Küchenmaschine dazu verwenden und den Teig gut kneten.
- Den Teig ca. 1 Stunde unter einem Geschirrtuch ruhen lassen. Das Backblech mit einem Backpapier auslegen.
- Danach den Teig in 8 Teil zerkleinern und daraus Bagels formen. Und zwar in der Mitter der geteilten Teigmassen ein Loch bohren. Das Backrohr auf 220°C vorheizen und die Bagels auf das Backpapier verteilen und ca. eine halbe Stunde gehen lassen.
- In einem Topf Wasser kochen lassen und zwei Teigteile mit der Ober- und Unterseite ganz kurz (ca.30 sek.) in das kochende Wasser geben.
- Die Bagels mit einem Schöpfer aus dem Wasser heraus nehmen, abtropfen lassen und wieder auf das Blech verteilen und hellbraun ca. 20 Min. backen.
Tipps zum Rezept
Wer Rosinen mag, kann diese auch mit in den Teig geben.
User Kommentare
Diese hausgemachten Bagels genieße ich mit Frischkäse oder anderem Belag nach Wahl.
Auch als Jause fürs Büro oder Schule sind sie sehr gut.
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Diese Bagels mag ich weniger, ich habe lieber normale Semmeln. Da rutscht mir wenigstens der Belag nicht durch oder der Honig verschwindet durch die Mitte. :-)
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