Dörrzwetschgen mit Rum

Zutaten für 5 Portionen
3 | kg | Zwetschgen |
---|---|---|
1 | EL | weißer Rum |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Zwetschgen waschen und entkernen, dann aufgeklappt, mit der Innenseite nach unten auf die Gitter eines Dörrgeräts legen.
- Bei 70 Grad 20 Stunden dörren lassen. Sie sind dann gummiartig und noch biegsam. Die gedörrten Zwetschgen in eine Schüssel geben.
- In die gewaschenen Hände den Rum geben. In den Handinnenflächen verteilen und so die Zwetschgen durcharbeiten, so dass überall eine Spur des Rums hinkommt.
Tipps zum Rezept
Der Rum verhindert, dass die Zwetschgen bei der Lagerung weißlich anlaufen. Man kann den Rum, wenn Kinder mitessen, auch einfach weglassen.
User Kommentare