Pflaumenkompott

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Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Pflaumen (Zwetschken) waschen und entsteinen. Nun das Wasser mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Pflaumen und Gewürze zufügen und bei mäßiger Hitze weich kochen. Erkalten lassen.
- Alles in saubere Einmachgläser füllen, sofort verschließen und in die Vorratskammer oder sofort genießen.
Tipps zum Rezept
Zimt und Nelken können in einen Teebeutel gegeben werden, so lassen sie sich wieder leichter entfernen.
Zwetschken-Kompott passt sehr gut zu Wiener Kaiserschmarrn.
Es gibt auch eine beschwipste Variante: Zwetschgenkompott in Rotwein.
Auch sehr köstlich ist ein Zwetschgenkompott mit Topfenhauben.
User Kommentare
Was ist bitte ein Spr. Pflaumen? Hat man sich da bei der Mengenangabe verschrieben? Ich lasse es einfach weg.
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Es war ein Spritzer davon gemeint. Die Angabe wurde bereits entfernt.
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Guten Tag, Sie schreiben bei dem Pflaumenkompott Rezept u.a. :
1 Spr Pflaume
500 g Plaumen/Zwetschken
180 ml Wasser
Was verstehen Sie unter ''Spr'' ?
MfG
ndrks@web.de
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Mit der Abkürzung Spr ist ein Spritzer von einer Flüssigkeit gemeint. Diese Zutat ist natürlich nicht nötig und wurde bereits entfernt.
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Ich gebe die Zimtstange und die Gewürznelken in einen Teebeutel. So lassen sich die Gewürze nach dem Kochvorgang leichter herausfischen.
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Pflaumen-/Zwetschkenkompott habe ich bisher noch nicht auf Vorrat (in Einmachgläser) gemacht. Ich habe heuer sehr viele Zwetschken, daher werde ich das heuer machen.
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Ich esse Pflaumenkompott sehr gerne zu Topfenknödeln. Normalerweise gibt es bei mir Apfelkompott aber im Spätsommer/Herbst gibt‘s dann Zwetschken.
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