Pflaumenkompott

Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Pflaumen (Zwetschken) waschen und entsteinen. Nun das Wasser mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Pflaumen und Gewürze zufügen und bei mäßiger Hitze weich kochen. Erkalten lassen.
- Alles in saubere Einmachgläser füllen, sofort verschließen und in die Vorratskammer oder sofort genießen.
User Kommentare
Was ist bitte ein Spr. Pflaumen? Hat man sich da bei der Mengenangabe verschrieben? Ich lasse es einfach weg.
Auf Kommentar antworten
Es war ein Spritzer davon gemeint. Die Angabe wurde bereits entfernt.
Auf Kommentar antworten
Guten Tag, Sie schreiben bei dem Pflaumenkompott Rezept u.a. :
1 Spr Pflaume
500 g Plaumen/Zwetschken
180 ml Wasser
Was verstehen Sie unter ''Spr'' ?
MfG
ndrks@web.de
Auf Kommentar antworten
Mit der Abkürzung Spr ist ein Spritzer von einer Flüssigkeit gemeint. Diese Zutat ist natürlich nicht nötig und wurde bereits entfernt.
Auf Kommentar antworten