Dörrzwetschken im Speckmantel

Eine köstliche Beilage oder Fingerfood sind die Dörrzwetschken im Speckmantel. Ein Rezept aus der schnellen Küche.

Dörrzwetschken im Speckmantel

Bewertung: Ø 4,2 (69 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

500 g Dörrzwetschken
200 g Speck
1 Fl Öl (zum Braten)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Zwetschgen Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Jede Zwetschke in eine dünne Scheibe Speck wickeln und mit einem Zahnstocher feststecken.
  2. Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen und rundum braten, bis der Speck glasig und an den Rändern goldbraun ist.

Tipps zum Rezept

Das Rezept kann auch als Hauptspeise mit Kartoffeln serviert werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zwetschken-Rotwein-Marmelade

ZWETSCHKEN-ROTWEIN-MARMELADE

Tolles Rezept für Zwetschken-Rotwein-Marmelade, die perfekt aufs Frühstücksbrot und auch zur Käseplatte passt.

Eingelegte Zwetschken

EINGELEGTE ZWETSCHKEN

Das eingelegte Zwetschken - Rezept passt ideal zu Grießbrei, Milchreis oder Pudding.

Zwetschken-Streuselkuchen

ZWETSCHKEN-STREUSELKUCHEN

Zwetschken-Streuselkuchen ist ein köstliches Mehlpeisenrezept, ideal für die nächste Kaffeerunde.

Einfache Zwetschkentorte

EINFACHE ZWETSCHKENTORTE

Einfache Zwetschkentorte geht flott und ist ein einfaches Rezept für eine fruchtige Mehlspeise.

Joghurt-Zwetschgen-Kuchen

JOGHURT-ZWETSCHGEN-KUCHEN

Um die reiche Zwetschgenernte zu verarbeiten, empfiehlt es sich einen Joghurt-Zwetschgen-Kuchen zu backen. Ein köstliches Rezept.

User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Ist rine leckrre Dekoration bei einem stamperl zwetschkenschnaps. wird auch gern auf festen gemacht.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE