Dörrzwetschken im Speckmantel

Zutaten für 10 Portionen
500 | g | Dörrzwetschken |
---|---|---|
200 | g | Speck |
1 | Fl | Öl (zum Braten) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Jede Zwetschke in eine dünne Scheibe Speck wickeln und mit einem Zahnstocher feststecken.
- Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen und rundum braten, bis der Speck glasig und an den Rändern goldbraun ist.
Tipps zum Rezept
Das Rezept kann auch als Hauptspeise mit Kartoffeln serviert werden.
User Kommentare
Ist rine leckrre Dekoration bei einem stamperl zwetschkenschnaps. wird auch gern auf festen gemacht.
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Ist eine sehr gute Vorspeise und sieht zudem sehr dekorativ aus. Ich nehme dazu einen nicht ganz zu dünn geschnittenen Frühstücksspeck.
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Das ist ein beliebtes Gericht bei einem kalten Buffet. Ich nehme wahlweise normalen Frühstücksspeck oder auch einen Tiroler Speck.
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