Einfache Zwetschkentorte

Einfache Zwetschkentorte geht flott und ist ein einfaches Rezept für eine fruchtige Mehlspeise.

Einfache Zwetschkentorte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (295 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

3 Stk Eier
500 g Zwetschken
250 g Mehl, glatt
150 g Staubzucker
0.125 kg Butter
0.5 Stk Zitrone, Abrieb
1.5 EL Milch
1 Pk Vanillezucker
0.5 Pk Backpulver

Benötigte Küchenutensilien

Springform

Zeit

50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Vorbereitung: Backrohr auf 170 ℃ vorheizen, Springform befetten und bemehlen. Mehl mit Weinstein-Backpulver vermengen, Butter bei Zimmertemperatur warm werden lassen.
  2. Zuerst Eier trennen und Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Danach Zucker, Butter und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach Dotter einmengen und weiter rühren, bis die Masse sehr schaumig ist.
  3. Nun schrittweise Mehl und Schnee abwechselnd leicht daruntermischen. Danach die Masse in der Springform gleichmäßig verteilen und mit geviertelten Zwetschken belegen; ca. 35 Minuten backen. Mit Staubzucker bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
196
Fett
1,98 g
Eiweiß
4,96 g
Kohlenhydrate
38,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pflaumenkompott

PFLAUMENKOMPOTT

Zu jeder Süßspeise passt ein Pflaumenkompott. Das Rezept ist für die Vorratskammer oder zum sofortigen Verzehr gedacht.

Zwetschkenröster

ZWETSCHKENRÖSTER

Das Rezept Zwetschkenröster ist schnell vollbracht und einfach in der Handhabung.

Zwetschkenkuchen

ZWETSCHKENKUCHEN

Ein saftiger Zwetschkenkuchen ist immer willkommen. Ob zum Kaffee oder zwischendurch. Süß und gut schmeckt dieses Rezept.

Zwetschgen Crumble

ZWETSCHGEN CRUMBLE

Das Rezept für Zwetschgen Crumble ähnelt einem Streuselkuchen und schmeckt herrlich nach Zwetschgen.

Zwetschken Topfenknödel

ZWETSCHKEN TOPFENKNÖDEL

Eine köstliche Süßspeise sind Zwetschken Topfenknödel. Ein Rezept für Kinder, aber auch Erwachsene lieben sie, die süßen Knödel.

Raffinierter Zwetschkenröster

RAFFINIERTER ZWETSCHKENRÖSTER

Raffinierter Zwetschkenröster ist nicht ist schnell zubereitet, probieren Sie das Rezept einmal aus!

User Kommentare

Goldioma

Und wie schaut die "Zwetschkentorte" gebacken aus? Ist der Teig dann auch noch weiß und liegen die Zwetschen dann auch noch ganz oben?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

der Teig wird gelblich und die Zwetschken gehen etwas im Teig unter - wie wärs mit Nachbacken und vom fertigen Kuchen ein Bild einsenden - wär toll ;)

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Ein normaler und guter Zwetschkenkuchen. Zum Bestreuen des Kuchens nehme ich eine Zucker- und Zimtmischung. Und dazu kommt eine große Portion Schlagobers.

Auf Kommentar antworten

martha

Ich werde dieses Rezept nicht in Tortenform sondern wie auf dem Bild zu sehen ist, in einer eckigen Form probieren.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Roy Horn wurde 75 Jahre alt.

am 03.10.2023 08:02 von Ullis

Wintersalat wächst aus

am 03.10.2023 07:17 von Silviatempelmayr