Einfache Zwetschkentorte

Zutaten für 10 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
500 | g | Zwetschken |
250 | g | Mehl, glatt |
150 | g | Staubzucker |
0.125 | kg | Butter |
0.5 | Stk | Zitrone, Abrieb |
1.5 | EL | Milch |
1 | Pk | Vanillezucker |
0.5 | Pk | Backpulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Backrohr auf 170 ℃ vorheizen, Springform befetten und bemehlen. Mehl mit Weinstein-Backpulver vermengen, Butter bei Zimmertemperatur warm werden lassen.
- Zuerst Eier trennen und Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Danach Zucker, Butter und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach Dotter einmengen und weiter rühren, bis die Masse sehr schaumig ist.
- Nun schrittweise Mehl und Schnee abwechselnd leicht daruntermischen. Danach die Masse in der Springform gleichmäßig verteilen und mit geviertelten Zwetschken belegen; ca. 35 Minuten backen. Mit Staubzucker bestreut servieren.
User Kommentare
Und wie schaut die "Zwetschkentorte" gebacken aus? Ist der Teig dann auch noch weiß und liegen die Zwetschen dann auch noch ganz oben?
Auf Kommentar antworten
der Teig wird gelblich und die Zwetschken gehen etwas im Teig unter - wie wärs mit Nachbacken und vom fertigen Kuchen ein Bild einsenden - wär toll ;)
Auf Kommentar antworten
Ein normaler und guter Zwetschkenkuchen. Zum Bestreuen des Kuchens nehme ich eine Zucker- und Zimtmischung. Und dazu kommt eine große Portion Schlagobers.
Auf Kommentar antworten
Ich werde dieses Rezept nicht in Tortenform sondern wie auf dem Bild zu sehen ist, in einer eckigen Form probieren.
Auf Kommentar antworten