Einfache Zwetschkentorte

Einfache Zwetschkentorte geht flott und ist ein einfaches Rezept für eine fruchtige Mehlspeise.

Einfache Zwetschkentorte

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Zutaten für 10 Portionen

3 Stk Eier
500 g Zwetschken
250 g Mehl, glatt
150 g Staubzucker
0.125 kg Butter
0.5 Stk Zitrone, Abrieb
1.5 EL Milch
1 Pk Vanillezucker
0.5 Pk Backpulver
Portionen
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Zubereitung

  1. Vorbereitung: Backrohr auf 170 ℃ vorheizen, Springform befetten und bemehlen. Mehl mit Weinstein-Backpulver vermengen, Butter bei Zimmertemperatur warm werden lassen.
  2. Zuerst Eier trennen und Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Danach Zucker, Butter und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach Dotter einmengen und weiter rühren, bis die Masse sehr schaumig ist.
  3. Nun schrittweise Mehl und Schnee abwechselnd leicht daruntermischen. Danach die Masse in der Springform gleichmäßig verteilen und mit geviertelten Zwetschken belegen; ca. 35 Minuten backen. Mit Staubzucker bestreut servieren.

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User Kommentare

Goldioma
Goldioma

Und wie schaut die "Zwetschkentorte" gebacken aus? Ist der Teig dann auch noch weiß und liegen die Zwetschen dann auch noch ganz oben?

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

der Teig wird gelblich und die Zwetschken gehen etwas im Teig unter - wie wärs mit Nachbacken und vom fertigen Kuchen ein Bild einsenden - wär toll ;)

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