Eis mit heißen Kirschen und Cashew-Dinkel Crunch

Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Cashewkerne |
---|---|---|
2 | EL | Honig |
45 | g | Dinkelflocken |
350 | g | Sauerkirschen |
1 | EL | Speisestärke |
25 | g | Kristallzucker |
4 | Kugel | Schokoheld Cremissimo Eis |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Cashew-Dinkel-Crunch zubereiten, dazu die Cashewkerne grob hacken, und in einer Pfanne goldbraun rösten. Den Honig dazufügen und erhitzen. Dann die Dinkelflocken unterrühren und alles abkühlen lassen.
- Anschließend die Kirschen mit der Flüssigkeit in einen Topf geben. Davon ca. 3-4 EL Flüssigkeit entnehmen und in einer Schüssel mit Speisestärke verrühren.
- Die Kirschen zum Kochen bringen, den Zucker zufügen und die Speisestärkemischung unterrühren. Alles einmal aufkochen lassen.
- Dann die Kirschen auf vier Schalen aufteilen, je 1 Kugel Cremissimo Schokoheld draufgeben und mit Cashew-Dinkel-Crunch verfeinern.
Tipps zum Rezept
Je nach Geschmack Zimt und Rum-Aroma zu den Kirschen geben.
User Kommentare
das Schokoheld-Eis für dieses Eisdessert mit heissen Kirschen und Cashew-Dinkel Crunch mag von Cremissimo „gerettet“ worden sein. Aber ganz bestimmt nicht vor den kulinarischen Gelüsten meiner Familie. Sehr verführerisch!
Auf Kommentar antworten