Lava Cake mit Eis

Zutaten für 2 Portionen
90 | g | Schokolade |
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90 | g | Butter |
3 | Stk | Eier |
115 | g | Kristallzucker |
1 | Prise | Salz |
60 | g | Mehl |
4 | Kugel | Cremissimo Bourbon Vanille Eis |
Zutaten zum Verzieren
4 | EL | Früchte nach Saison |
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Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Lava Cake mit Eis zuerst die Schokolade grob zerhacken und in einem Topf mit der Butter schmelzen.
- In einer Schüssel die Eier, Zucker und das Salz mit einem Handmixer miteinander zu einer cremigen Masse verrühren.
- Die geschmolzene Schokomasse leicht abkühlen lassen und unterrühren. Das Mehl nun vorsichtig unterheben.
- Nun den Teig in ausgebutterte und bemehlte Backförmchen füllen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C, Ober- und Unterhitze für ca. 10-12 Minuten backen. Dabei sollte das Innere flüssig bleiben.
- Danach den Lava Cake auf einem Teller platzieren und mit Staubzucker bestreuen. Mit einer Kugel Eis und Früchten der Saison verzieren und servieren.
User Kommentare
Das Rezept gefällt mir sehr gut. Ich werde mich bei Gelegenheit einmal dran wagen und schauen ob mein Kern schön flüssig bleibt.
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