Eisbombe

Zutaten für 4 Portionen
80 | g | Weizenmehl (glatt) |
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1 | TL | Backpulver |
3 | Stk | Eier |
100 | g | Staubzucker |
1 | TL | Vanillezucker |
Zutaten für die Füllung
1000 | ml | Cremissimo Pfirsich Joghurt Ananas |
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100 | ml | Schlagobers |
1 | EL | Öl |
1 | EL | Zuckerstreusel, bunte |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
240 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 200 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst für die Füllung eine Schüssel 18 bis 20 cm groß mit dem Öl ausstreichen und mit Frischhaltefolie auslegen.
- Nun nach und nach das Eis in die Schüssel schichten. Mit Pfirsich beginnend folgt danach Joghurt und zum Schluss Ananas. Nach jeder Schicht die Schüssel für mindestens 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen, dann erst die nächste Schicht Cremissimo in der Schüssel verteilen.
- Jetzt für den Biskuitboden das Backrohr auf 180° C Umluft vorheizen.
- Die Eier trennen und das Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen.
- Nun das Dotter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Anschließend abwechselnd Eischnee und fein gesiebtes Mehl unterheben.
- Dann den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und 8 - 10 Minuten backen.
- Die Schüssel mit der Eisbombe auf den ausgekühlten Biskuitboden stürzen. Jetzt den Teig rundum ausschneiden, die Schüssel vorsichtig abheben und die Frischhaltefolie entfernen.
- Zum Schluss den Schlagobers in einer Schüssel aufschlagen und auf der Eisbombe als äußere Schicht verstreichen. Die Eisbombe mit den bunten Zuckerstreusel berieseln und servieren.
User Kommentare
eine solcherart zubereitete Eisbombe ist wahrscheinlich die schnellste Art überhaupt ;-) Je nach Teig und Eissorte immer wieder neu. Die Grundidee gefällt mir schon. Wird aber durch Früchte & Nüsse sehr, von mir, aufgewertet werden. Dieses ist die Version die die Kids schnell alleine machen können
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