Erdnusskekse mit Salted Caramel Eis

Zutaten für 3 Portionen
150 | g | Weizenmehl (glatt) |
---|---|---|
100 | g | Staubzucker |
50 | g | Butter |
1 | Msp | Backpulver |
1 | Stk | Eidotter |
0.5 | Stk | BIO-Zitrone (abgeriebene Schale) |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für das Topping
200 | g | Schokoglasur |
---|---|---|
80 | g | Erdnüsse (gesalzen) |
8 | Kugel | Cremissimo Salted Caramel |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Erdnusskekse mit Salted Caramel Eis die kalte Butter in Stücke schneiden. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und in eine Schüssel sieben, dann Butterstücke, Eidotter, Zucker, abgeriebene Zitronenschale und Salz zufügen, dann zügig zu einem festen Mürbteig verkneten.
- Den Teig in eine Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank für mindestens 60 Min. ruhen lassen.
- Anschließend den Teig mit den Händen auf einer Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten und mit einem Nudelholz ca. 2-3 mm dick ausrollen.
- Mit Hilfe eines spitzen Messers Quadrate mit ca. 6x6 cm schneiden. Dann mit einer Gabel 2-3x die Kekse einstechen.
- Nun ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Kekse darauf mit etwas Abstand platzieren und im vorgeheizten Ofen für ca. 6-8 Min. goldgelb bei 180°C, Ober- und Unterhitze backen. Danach aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Für das Topping: Die Schokoglasur im Wasserbad schmelzen, die gehackten Erdnüsse unterrühren. Dann auf den Keksen je einen Klecks Schoko-Erdnuss-Glasur geben und mit einer Kugel Cremissimo Salted Caramel Eis verfeinern.
Tipps zum Rezept
Damit die Kekse beim Backen nicht aufblähen, sticht man mit einer Gabel mehrmals in den Teig.
User Kommentare
sorry, aber ich muss ganz klar widersprechen! Das Rezept Erdnusskekse mit Salted Caramel Eis ist Keine eine Sünde wert. Es dürfen auch mehr Sünden werden ;-) dementsprechend portioniert wird es auch ein Fingerfood-Desserts bei uns
Auf Kommentar antworten
Kein Rezept, was ich nachbacken werde. Wegen ein paar Portionen extra Kekse zu backen ist mir zu aufwendig und die Erdnuss-Schokomischung ist auch nichts was man machen muss. Und auf einen Keks dann eine Kugel Eis zu setzen mache ich auch nicht, wie will man das essen? Das wird eine brösliche Kleckerei.
Auf Kommentar antworten
Bei dem Rezeptnamen Erdnusskekse mit Salted Caramel Eis sollte der Schwerpunkt nicht am Keks liegen. Ich sehe das eher als Dessert, das man auf Teller und mit Gabel serviert, somit ist das Essen auch kein Problem.
Auf Kommentar antworten