Schichteistorte

Eine Schichteistorte ist immer eine Augenweide. Wie das Rezept gelingt erfährst du hier in dieser Rezeptanleitung.

Schichteistorte Foto Cremissimo

Bewertung: Ø 3,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

Zutaten für den Tortenboden

150 g Cantuccini-Kekse
75 g Butter
30 g Kristallzucker

Zutaten für die Eisschichten

5 Kugel Cremissimo à la Brickerl
5 Kugel Cremissimo Walnuss Glück
5 Kugel Cremissimo Bourbon Vanille

Zutaten für das Topping

1 EL Walnüsse
20 g Brombeeren
20 g Heidelbeeren

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Schichteistorte eine Backform Ø 18 cm mit Backpapier auslegen (Boden und Rand). Danach in einem Topf die Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Die Kekse zerkleinern und mit Butter und Zucker vermischen.
  2. Diese Masse in die vorbereitete Backform geben und fest am Boden andrücken, dann in den Gefrierschrank für ca. 30 Minuten geben.
  3. Das Cremissimo à la Brickerl antauen lassen und glatt rühren. Dann auf den Boden der Backform geben und gleichmässig verteilen. Nochmals für ca. 30 Minuten in den Gefrierschrank geben.
  4. Währenddessen das Cremissimo Walnuss Glück als nächste Schicht auf der Torte verteilen, nochmals für 30 Minuten gefrieren lassen.
  5. Nun folgt die letzte Eisschicht aus Cremissimo Bourbon Vanille, auch diese Sorte glatt rühren und gleichmäßig auf der Torte verteilen. Jetzt nochmals bis zum Servieren in den Gefrierschrank stellen.
  6. Zum Servieren die Torte mit Heidelbeeren oder beliebigen Früchten servieren.

Tipps zum Rezept

Jede Schicht der Torte muss fest gefroren sein, damit sich die Eissorten nicht vermischen!

Nährwert pro Portion

kcal
181
Fett
11,07 g
Eiweiß
1,08 g
Kohlenhydrate
19,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremissimo Eiskuchen

CREMISSIMO EISKUCHEN

Ein Cremissimo Eiskuchen aus nur 3 Zutaten ist absolut empfehlenswert. Das schnelle Rezept für Jedermann.

Eisbombe

EISBOMBE

Ein richtiges Highlight auf jedem Familienfest ist eine Eisbombe. Einen Tag Vorlaufzeit sollte man jedoch einplanen, dann gelingt dieses Rezept für eine köstliche Eisbombe.

Lava Cake mit Eis

LAVA CAKE MIT EIS

Ein Lava Cake mit Eis hat einen flüssig, schokoladigen Kern. Das Rezept ist einfach genial aus Kuchen, Schokolade, Eis und Früchte, herrlich!

Eis-Pavlova

EIS-PAVLOVA

Dieses luftig lockere Eis-Pavlova Rezept mit frischen Früchten und köstlichem Erdbeer Joghurt Eis von Cremissimo sieht einfach grandios aus und schmeckt einzigartig.

Apple Crumble mit Eis

APPLE-CRUMBLE-CAKE

Was gibt es köstlicheres als einen warmen Apfel-Kuchen mit cremigem Vanille-Eis? Nicht viel, das finden wir auch! Unser Apple-Crumble-Cake ist der ideale Begleiter für Dich!

Tiramisu im Glas

TIRAMISU IM GLAS

Ein köstliches Tiramisu im Glas ist immer willkommen, hier eine Rezept Variante mit Eis.

User Kommentare

DIELiz

das ist mal eine sehr schnell zubereitete Schichteistorte. Kann durch andere Eissorten und Kekse immer wieder anders schmecken. Eine sehr gute Idee

Auf Kommentar antworten

Thanya

Das ist wirklich eine interessante Methode, eine Eistorte zu machen. Und es geht vergleisweise bestimmt sehr schnell - für eine Eistorte eben.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Schöner Herbst laut Bauernregel

am 11.08.2022 12:42 von Paradeis

Spülschwämmchen selbst machen

am 11.08.2022 09:48 von Katerchen

Kürbisse reifen gut

am 11.08.2022 07:48 von Silviatempelmayr