Schichteistorte

Zutaten für 8 Portionen
Zutaten für den Tortenboden
150 | g | Cantuccini-Kekse |
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75 | g | Butter |
30 | g | Kristallzucker |
Zutaten für die Eisschichten
5 | Kugel | Cremissimo à la Brickerl |
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5 | Kugel | Cremissimo Walnuss Glück |
5 | Kugel | Cremissimo Bourbon Vanille |
Zutaten für das Topping
1 | EL | Walnüsse |
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20 | g | Brombeeren |
20 | g | Heidelbeeren |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Schichteistorte eine Backform Ø 18 cm mit Backpapier auslegen (Boden und Rand). Danach in einem Topf die Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Die Kekse zerkleinern und mit Butter und Zucker vermischen.
- Diese Masse in die vorbereitete Backform geben und fest am Boden andrücken, dann in den Gefrierschrank für ca. 30 Minuten geben.
- Das Cremissimo à la Brickerl antauen lassen und glatt rühren. Dann auf den Boden der Backform geben und gleichmässig verteilen. Nochmals für ca. 30 Minuten in den Gefrierschrank geben.
- Währenddessen das Cremissimo Walnuss Glück als nächste Schicht auf der Torte verteilen, nochmals für 30 Minuten gefrieren lassen.
- Nun folgt die letzte Eisschicht aus Cremissimo Bourbon Vanille, auch diese Sorte glatt rühren und gleichmäßig auf der Torte verteilen. Jetzt nochmals bis zum Servieren in den Gefrierschrank stellen.
- Zum Servieren die Torte mit Heidelbeeren oder beliebigen Früchten servieren.
Tipps zum Rezept
Jede Schicht der Torte muss fest gefroren sein, damit sich die Eissorten nicht vermischen!
User Kommentare
das ist mal eine sehr schnell zubereitete Schichteistorte. Kann durch andere Eissorten und Kekse immer wieder anders schmecken. Eine sehr gute Idee
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Das ist wirklich eine interessante Methode, eine Eistorte zu machen. Und es geht vergleisweise bestimmt sehr schnell - für eine Eistorte eben.
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