Eis-Sandwich Schnitte

Zutaten für 14 Portionen
250 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Backpulver |
40 | g | Butter |
40 | g | Feinkristallzucker |
3 | Stk | Eier |
75 | g | Kakaopulver (ungesüßt) |
1 | TL | Vanilleextrakt |
100 | ml | Milch |
Zutaten für die Füllung
1 | l | Cremissimo Cookies Eis |
---|
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Eis-Sandwich Schnitte zuerst den Ofen auf 180°C, Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit hohem Rand mit Backpapier auslegen.
- In einer Schüssel das Mehl, Salz und Backpulver miteinander verrühren.
- Dann in einer weiteren Schüssel Butter und Zucker mit einem Mixer schaumig rühren. Nach und nach die Eier, Milch und Vanillearoma zufügen und weiter rühren. Dann die Mehlmischung und den Kakao dazugeben und alles zu einer glatten Masse rühren.
- Die Teigmasse ins Backblech gießen und gleichmäßig verteilen. Nun ür ca. 10-12 Minuten in den Ofen geben. Den Teig aus dem Ofen holen und im Backblech auskühlen lassen, danach vom Backpapier lösen. Den gebackenen und ausgekühlten Kuchen in zwei Hälfte teilen und die Kanten der Kuchenhälften mit einem Messer begradigen.
- Das angetaute Eis auf eine Hälfte des Teiges, ca. 2 cm dick streichen. Die zweite Teighälfte oben drauf geben. Mit Backpapier gut umwickeln und für mindestens 4 Stunden gefrieren.
- Dann aus dem Gefrierschrank nehmen, das Papier abziehen und in Sandwiches ca. 3x4 cm schneiden.
Tipps zum Rezept
Nach Wunsch können die Sandwiches auch etwas größer geschnitten werden.
User Kommentare
Dieses Eis-Kuchen-Rezept spricht mich sehr an und werde dies nun zum Pfingstwochenende gleich mal versuchen.
Auf Kommentar antworten
Diese Eis-Sandwich Schnitte ist genial, einfach vor- und zuzubereiten. Wir haben dünne Bananenscheiben auf die erste Teighälfte gegeben. Die Bananen waren mit unserer hausgemachten Bananen-Zitronenmarmelade bestrichen (leicht erwärmt)
Auf Kommentar antworten