Eis und Strudel

Zutaten für 4 Portionen
1 | l | Cremissimo Pfirsich Joghurt Ananas |
---|---|---|
2 | Bl | Strudelteig |
3 | Stk | Äpfel |
3 | EL | Semmelbrösel |
2 | EL | Butter |
1 | EL | Honig |
1 | EL | Rosinen |
1 | Stk | Ei |
50 | ml | Milch |
1 | TL | Staubzucker |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes die Äpfel entkernen und in feine Würfel schneiden.
- Nun die Butter langsam in einer Pfanne erhitzen und die Semmelbrösel und Äpfel zugeben und anschwitzen. Die Rosinen und den Honig hinzufügen und alles vermengen.
- Jetzt 2 Strudelteigblätter übereinander legen. Im unteren Drittel der Länge nach die Apfelfüllung verteilen und die seitlichen Enden nach innen schlagen. Langsam den Strudel einrollen.
- Den Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Milch und Ei in einer Schüssel miteinander vermengen. Den Strudel mit einer Gabel mehrfach einstechen und mit der Eiermilch einstreichen.
- Anschließend den Apfelstrudel ca. 20 - 25 Minuten backen bis er schön goldgelb ist. Nach dem Backen überkühlen lassen und lauwarm mit Staubzucker bestreuen.
- Den noch lauwarmen Apfelstrudel in Stücke schneiden und mit Cremissimo Pfirsich Joghurt Ananas servieren.
User Kommentare
Eis und Strudel ist immer eine gute Kombination. Der Strudelteig wird dafür natürlich selbst gemacht. Das Eis vielleicht auch
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Da mache ich mein Eis lieber selbst. Da weiß ich was drin ist und kann bei der Zuckermenge sparsamer umgehen und auch Pflanzenfett vermeiden.
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Ich röste die Brösel mit Zimt und etwa Zucker. Die Äpfel kommen roh auf den Strudelteig und die Brösel werden darüber gestreut. Nach Belieben mische ich Rosinen unter die Äpfel.
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Vanilleeis passt zu sehr vielen Mehlspeisen, speziell auch zum Apfelstrudel. Das schmeckt auch besonders im Sommer sehr gut.
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