Eiskuchenstück

Zutaten für 12 Portionen
150 | g | Mehl |
---|---|---|
75 | g | Butter |
0.5 | Stk | Ei |
75 | g | Zucker |
2 | TL | Zimt |
1 | Pk | Vanillezucker |
24 | EL | Mövenpick Schwarzwälder Kirsch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl, Butter, Ei, Zucker, Zimt und Vanillezucker vermengen und zu einem festen Teig kneten. Dann den Teig dünn ausrollen und 36 Dreiecke in Form eines Kuchenstückes zuschneiden.
- Die Dreiecke auf ein Backblech mit Backpapier legen und im Backrohr bei ca. 200° goldbraun backen. Die Dreiecke abkühlen lassen und dann je ein Dreieck auf ein Teller legen.
- Aus dem Eis ein Dreieck herausschneiden und auf das Dreieck legen. Dann nochmal ein Keksdreieck darauf geben, wieder Eis und zum Abschluss noch ein Dreieck.
Tipps zum Rezept
Zum Schluss mit Puderzucker bestäuben und servieren.
User Kommentare
Also ich würd dieses Rezept auch ganz ohne Kinder und ohne Party nehmen, schaut ja richtig lecker aus! Muss unbedingt bei der nächsten Eispackung probiert werden und lässt sich individuell kombinieren, super!
Auf Kommentar antworten