Espuma aus Kirschsaft

Erstellt von doriss

Espuma - Ein Traum von einem Schaum! Ein Gast möchte nur ein Glas Saft? Verwandeln sie mit diesem Rezept aus der Molekularküche einen normalen Kirschsaft zu einem Hingucker!

Espuma aus Kirschensaft Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,8 (10 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

2 g Lecithin
400 ml Kirschsaft

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Sahnespender

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst wird das Lecithin in den zimmerwarmen Kirschsaft gemischt und aufgelöst.
  2. Nun kann man das Gemisch entweder solange mit einem Stabmixer pürieren bis der Schaum entsteht, oder man füllt es einfach in einen Sahnespender ein.

Tipps zum Rezept

Für Espuma Schaum können unterschiedliche Flüssigkeiten verwendet werden. Dieser Vorgang funktioniert mit Säften, Suppen oder Saucen.

Die Flüssigkeit sollte nicht wärmer als Zimmertemperatur sein.

Nährwert pro Portion

kcal
232
Fett
1,76 g
Eiweiß
0,00 g
Kohlenhydrate
48,11 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gelierte Saft Sphären

GELIERTE SAFT SPHÄREN

Ein Blick in die Molekularküche, mit diesen einfachen gelierten Saft Sphären, werden sie bestimmt Eindruck machen! Dieses Rezept wird ihren Besuch staunen lassen.

Essbares Moos für Torten

ESSBARES MOOS FÜR TORTEN

Das Rezept für das Essbare Moos für Torten wird auch Mikrowellen Biskuit genannt und eignet sich hervorragend zur Verschönerung von Motivtorten.

Barbie Bubbles Cocktail

BARBIE BUBBLES COCKTAIL

Dieses Rezept für den trendigen Barbie Bubbles Cocktail stammt direkt aus der Molekularküche. Gelierte pinke Sphären mit genügend Glitzer harmonieren perfekt mit der Barbiewelt.

Balsamico Essig Scheiben

BALSAMICO ESSIG SCHEIBEN

Diese Balsamico-Essig-Scheiben sind definitiv ein Hingucker beim nächsten Essen. Probieren Sie das leichte Rezept aus der Molekularküche doch gleich aus!

Schokolade Spaghetti

SCHOKOLADE SPAGHETTI

Überraschen Sie Ihre Lieben doch mal mit Spaghetti aus weißer Schokolade mit Erdbeermarmelade. Dieses Rezept aus der Molekularküche ist zwar etwas aufwendig, aber hat einen sehr hohen Überraschungseffekt!

Vodka Orangen

VODKA ORANGEN

Überraschen Sie Ihren Besuch doch das nächste mal mit diesen Vodka Orangen. Ein schnelles und köstliches Rezept aus der Molekularküche.

User Kommentare

Katerchen

Einen Kirschsaft trinke ich nicht mit Lecithin vermischt sondern pur. Da muss kein Schaum oben drauf sein. Nichts für mich.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Abgeerntet

am 03.10.2025 20:05 von moga67

Abkürzungen

am 03.10.2025 19:18 von Lara1

Abkürzungen in Textnachrichten

am 03.10.2025 19:14 von Lara1

Schafgarbe

am 03.10.2025 18:41 von Paradeis