Felsenbirnen Vanille Likör
Erstellt von DIELiz
Zubereitung
- Die Felsenbirnen verlesen, waschen und mit Küchenpapier trocknen. Mark der Vanillestange auskratzen.
- Felsenbirnen in ein Glas mit großer Öffnung geben und etwas zerdrücken. Dann den Zucker und Vanille zufügen und vermischen.
- Zwetschkenschnaps dazu gießen und den Ansatz umrühren. Mit einem Deckel verschliessen.
- Ansatz 3 - 4 Wochen ruhen lassen. Dabei einmal am Tag umdrehen. Danach den Likör durch ein Sieb geben. Anschließend in ein Etamin gießen und filtern.
- Danach in neue Flaschen abfüllen und noch 2 Wochen reifen lassen.
Nährwert pro Portion
1.202
0,16 g
0,20 g
298,30 g
User Kommentare
der Felsenbirnen Vanille Likör schmeckt auch wenn angetrocknete, oder eingefrorene Felsenbirnenverwendet werden. Anstatt Zwetschkenschnaps nahm ich auch schon Doppelkorn
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als der Felsenbirnen Vanille Likör angesetzt worden ist habe ich leider vergessen ein Foto zu machen. So habe ich jetzt eine Zweigspitze mit noch grünen Felsenbirnen gepflückt. Die reifen Beeren werden etwas rötlicher als Zwetschken und schon im Früh-Herbst leuchtet ein schöner "Indian Summer Baum" zumindest in unserem Garten :-)
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