Zwiebelrostbraten

Ein Zwiebelrostbraten ist ein klassisches, traditionelles Gericht, das zu Kartoffeln angeboten wird.

Zwiebelrostbraten

Bewertung: Ø 4,5 (5400 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Rostbraten a 120 Gramm (oder Beiried)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
3 EL Butterschmalz für die Pfanne
1 EL Mehl für das Fleisch
2 Stk Zwiebel
1 Schuss Olivenöl

Zutaten für die Sauce

1 Schuss Rindsuppe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Senf
1 TL Mehl oder Sauerrahm
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

45 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Zwiebelrostbraten das Fleisch, waschen, trocken tupfen, mit dem Fleischklopfer klopfen, die Ränder mehrmals einschneiden, ein wenig mit Olivenöl einstreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Danach die geklopften Rostbraten-Stücke auf beiden Seite in Mehl wenden und in einer Pfanne mit Butterschmalz auf beiden Seiten ca. 3-4 Minuten scharf anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen in Alufolie wickeln und warm stellen.
  3. Danach die Zwiebeln schälen, in Ringe oder blättrig schneiden und in der gleichen Pfanne mit ein wenig Butterschmalz goldbraun dünsten. Den gerösteten Zwiebel auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. Für die Sauce das Bratenfett mit ein wenig Suppe ablöschen, einen Schuss Essig und Senf einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Zusätzlich kann man die Sauce noch ein wenig mit Mehl oder Rahm binden.
  5. Das Fleisch auf Tellern anrichten mit der Sauce begießen und mit den Zwiebelstücken bestreuen oder garnieren.

Tipps zum Rezept

Den Zwiebelrostbraten mit Bratkartoffeln, Kartoffelröster und den gerösteten Zwiebelstücken servieren.

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User Kommentare

HAVANNA
HAVANNA

Das Rezept ist gut nur für den Zwiebel geb ich euch einen guzen Tip
Zwiebel schälen auf ca 5 mm Ringe schneiden in Mehl wälzen und goldbraun frittieren. Mach etwas Arbeit aber es lohnt sich. Die Hälfte des Zwiebels in die Sauce und mitdünsten , den Rest zum Schluss auf den fertig angerichteten Zwiebelrostbraten . Probierts das aus . Mahlzeit

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snakeeleven
snakeeleven

Hallo HAVANNA . Danke für deinen Tip für die Zwiebel ,du hast recht ,der Zwiebelrostbraten schmeckt doppelt so gut

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avisi13
avisi13

Die Rostbraten mit der bemehlten Seite in das restliche Fett legen und anrösten und mit Wasser aufgießen ? Nur die eine Seite anrösten ? Verstehe ich falsch ?

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martha
martha

Zwiebelrostbraten mache ich auch gerne. Ich bestreiche jedoch eine Seite vom Fleisch ganz dünn mit einem würzigen Senf. Dazu essen wir am liebsten Bratkartoffel.

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Claudia03
Claudia03

mhm den werde ich am wochenende gleich probieren

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puersti
puersti

Der Zwiebelrostbraten sieht sehr gut aus. Am Foto vermisse ich aber die Sauce. Welche Beilage ist am Foto? Nach Kartoffelröster wie beschrieben sieht es nicht aus

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

sind Kartoffelpuffer

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Kuechengeist
Kuechengeist

Ein Klassiker, wird bei uns immer wieder gerne gegessen. Am liebsten mit einem Berg frittierter Zwiebel obenauf.

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Vernaschmich
Vernaschmich

Die Bratkartoffeln in etwas Rosenpaprika wenden, das passt gut dazu.

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ew-ald
ew-ald

Ein ganz feiner Zwiebelrostbraten und sehr gutes Rezept und wunderbar erklärt wir sofort nachgekocht!

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DIELiz
DIELiz

ein Zwiebelrostbraten ist ein klassisches Gericht der österreichischen Küche. Es kommt auch bei unseren ausländischen Gästen gut an. Insbesonders Asiaten lieben den Zwiebelrostbraten. Wieder ein sehr gut erfasstes Rezept, ich denke mal "mit Gelinggarantie" 5*

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Monika1
Monika1

Klingt sehr gut, bei uns wird die Sauce aber mit Sauerrahm gemacht. Die zuvor angerösteten Zwiebel sorgen sicher für einen super Geschmack.

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