Faschierter Braten - knusprige Variation

Dieser faschierte Braten ist eine Variation der üblichen Zubereitung, bei diesem Rezept wird der Braten ausgesprochen knusprig.

Faschierter Braten - knusprige Variation

Bewertung: Ø 4,5 (1039 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier
500 g Faschiertes, gemischt
1 Stk Semmel
1 Stk Zwiebel, groß
0.5 Bund Petersilie
2 EL Brösel
2 EL Majoran
5 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Kümmel, gemahlen
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

80 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst Semmel einweichen und Petersilie bzw. Knoblauch hacken. 1 Zwiebel klein schneiden und in Öl anrösten. Alles mit Faschiertem, Majoran, Brösel, Kümmel, Salz und Pfeffer gut durchkneten.
  2. Backrohr bei 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Nun den Braten auf ein Backblech oder in einen Bräter geben und etwa eine Stunde braten, dabei nicht abdecken. Bei Bedarf mit ein wenig Gemüsesuppe angießen. Braten wird außen herum sehr knusprig, fast wie herausgebacken.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Erdäpfelpüree. Als weitere Variation kann die Semmel mit Roggenbrot ersetzt werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Falsches Cordon Bleu

FALSCHES CORDON BLEU

Falsches Cordon Bleu wird mit Faschiertem zubereitet. In die Mitte der 2 Laibchen kommen Schinken und Käse. Ein Rezept zum Verlieben.

Faschierter Braten

FASCHIERTER BRATEN

Genuß al a Oma ist ein Faschierter Braten, auch bekannt als Falscher Hase. Das Rezept zum besonderen Genuß für zu Hause.

Omas Stefaniebraten

OMAS STEFANIEBRATEN

Omas Stefaniebraten ist ein herzhaftes Rezept für ein einfaches Feiertagsgericht, der Braten wird mit hartgekochten Eiern gefüllt.

Faschiertes im Blätterteig

FASCHIERTES IM BLÄTTERTEIG

Das Faschierte im Blätterteig ist ein tolles Gericht das zart und würzig schmeckt. Mit diesem Rezept bringen Sie Abwechslung in Ihre Küche.

Sarma ala Jovanka

SARMA ALA JOVANKA

Sarma ala Jovanka schmeckt fantastisch. Dieses Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Original Cevapcici

ORIGINAL CEVAPCICI

Cevapcici sind ein Klassiker der mediterranen Küche. Sie eignen sich auch sehr gut zum Grillen. Erfreuen Sie Ihre Gäste mit diesem köstlichen Rezept.

User Kommentare

snakeeleven
snakeeleven

Ich habe dieses Rezept eines faschierten Braten einmal ausprobiert.Die Zubereitung, war einfach und der Braten knusprig.

Auf Kommentar antworten

Tsambika
Tsambika

Ich denke, bei den Zutaten hat sich der Fehlerteufel eingeschlichen. 500 g Faschiertes ist 2x angegeben und 1 Tasse Kümmel kann auf keinen Fall stimmen.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

danke für den Hinweis, ja, das wäre wohl viel zu viel - wurde bereits korrigiert. Viel Spaß beim Nachkochen.

Auf Kommentar antworten

Rinaldo
Rinaldo

Beim "Faschierten" bin ich leider besonders empfindlich und "lästig", da ich immer dasselbe zu bemängeln habe: "Faschiertes gemischt" ist mir in einem Rezept mit Faschiertem einfach zu wenig. Faschiertes ist etwas ganz Hervorragendes, aber Ich lege Wert darauf, welche Fleischsorten zu welchen Anteilen und auch die Angabe ob selbst - wenn man die Möglichkeit hat - oder frisch vom Metzger faschiert wurde.
Glaubt's mir, das ist wichtig und sollte in einem Portal , das sich ja G U T E Küche
nennt, selbstverständlich sein und irgendwie empfohlen werden.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE