Faschierter Braten - knusprige Variation

Dieser faschierte Braten ist eine Variation der üblichen Zubereitung, bei diesem Rezept wird der Braten ausgesprochen knusprig.


Bewertung: Ø 4,6 (6.104 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Semmel (altbacken)
0.5 Bund Petersilie
3 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Zwiebel (groß)
1 EL Öl
400 g Faschiertes (gemischt)
2 EL Majoran
2 EL Brösel
1 Prise Kümmel (gemahlen)
2 Stk Eier
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Bräter

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Semmel in Wasser einige Minuten einweichen, dann gut ausdrücken und beiseite stellen.
  2. Petersilie und Knoblauch fein hacken. Zwiebel schälen, klein schneiden und in Öl anrösten.
  3. Die Zwiebelmischung mit dem Faschiertem, Majoran, Brösel, Eier, Kümmel, ausgedrückter Semmel, Salz und Pfeffer gut durchkneten. Einen festen Braten daraus formen.
  4. Danach das Backrohr bei 170 °C Heißluft vorheizen.
  5. Nun den Braten auf ein Backblech oder in einen Bräter geben und etwa eine Stunde braten, dabei nicht abdecken. Bei Bedarf mit ein wenig Gemüsesuppe übergießen. Der Braten wird außen herum sehr knusprig, fast wie herausgebacken.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Dazu passt Erdäpfelpüree. Als weitere Variation kann die Semmel durch Roggenbrot ersetzt werden.

Thymian anstatt Majoran passt ebenfalls hervorragend.

Die Semmel sollte vom Vortag sein.

Den Bräter zuvor z.B. mit Schmalz ausfetten.

Nährwert pro Portion

kcal
643
Fett
43,04 g
Eiweiß
48,01 g
Kohlenhydrate
16,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Zu dem knusprigen Braten gibt es bestimmt eine Sauce oder Senf. Da wäre dann ein Glas Bier das Passende. Ein Weinfreund bevorzugt vielleicht einen leichten Rotwein oder einen Spritzer.

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User Kommentare

Tsambika

Ich denke, bei den Zutaten hat sich der Fehlerteufel eingeschlichen. 500 g Faschiertes ist 2x angegeben und 1 Tasse Kümmel kann auf keinen Fall stimmen.

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GuteKueche-Admin

danke für den Hinweis, ja, das wäre wohl viel zu viel - wurde bereits korrigiert. Viel Spaß beim Nachkochen.

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Silviatempelmayr

Ein faschierter Braten ist doch schnell gemacht. Uns schmeckt er auch kalt sehr und wir essen den Rest immer zur Jause.

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snakeeleven

Ich habe diesmal zum Faschierten Braten ein paar kleine Essiggurkerl und zwei Hartgekochte Eier dazugegeben.

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Katerchen

Diesen faschierten Braten gab es in meiner Kindheit häufig. Bei uns hieß er „falscher Hase“. Hat auf jeden Fall immer gut geschmeckt.

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Zwinkern

Was geschieht mit den 4 Eiern? Ich kann nicht erkennen wozu die dienen sollen. 1000gr. Faschiertes scheint mir für 8 PAX eine zu geringe Menge (125 gr./PAX).

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GuteKueche-Admin

danke, 2 Eier zufügen, bindet besser, Text wurde angepasst, auch die Portionsangaben. gutes Gelingen.

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Raggiodisole

Ein faschierter Braten ist echt was Feines und man kann ihn sehr variantenreich zubereiten, indem man immer wieder anderes dazu gibt, wie z. B. gewürfelten Mozzarella, getrocknete Tomatenwürfel usw. usw.

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Katerchen

Bei einem faschierten Braten gebe ich in die Mitte zwei oder drei gekochte Eier hinein. Und dazu dann eine Soße und Kartoffelpüree

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hexy235

Das ist ein Rezept ganz nach meinem Geschmack, genauso mache ich den faschierten Braten auch. Hin und wieder gebe ich etwas Liebstöckl dazu.

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puersti

Genauso hat meine Mutter auch öfters einen Faschierten Braten gemacht und wenn etwas übrig geblieben ist, wurde er auch gerne kalt gegessen.

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snakeeleven

Ich habe dieses Rezept eines faschierten Braten einmal ausprobiert.Die Zubereitung, war einfach und der Braten knusprig.

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alpenkoch

hallo snakeeleven, den Tipp von dir habe ich in der Speisen Planung gelesen. Das Rezept ist bereits für später gespeichert, danke 。◕‿◕。

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