Faschierter Braten - knusprige Variation
Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Semmel (altbacken) |
---|---|---|
0.5 | Bund | Petersilie |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Zwiebel (groß) |
1 | EL | Öl |
400 | g | Faschiertes (gemischt) |
2 | EL | Majoran |
2 | EL | Brösel |
1 | Prise | Kümmel (gemahlen) |
2 | Stk | Eier |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Semmel in Wasser einige Minuten einweichen, dann gut ausdrücken und beiseite stellen.
- Petersilie und Knoblauch fein hacken. Zwiebel schälen, klein schneiden und in Öl anrösten.
- Die Zwiebelmischung mit dem Faschiertem, Majoran, Brösel, Eier, Kümmel, ausgedrückter Semmel, Salz und Pfeffer gut durchkneten. Einen festen Braten daraus formen.
- Danach das Backrohr bei 170 °C Heißluft vorheizen.
- Nun den Braten auf ein Backblech oder in einen Bräter geben und etwa eine Stunde braten, dabei nicht abdecken. Bei Bedarf mit ein wenig Gemüsesuppe übergießen. Der Braten wird außen herum sehr knusprig, fast wie herausgebacken.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Dazu passt Erdäpfelpüree. Als weitere Variation kann die Semmel durch Roggenbrot ersetzt werden.
Thymian anstatt Majoran passt ebenfalls hervorragend.
Die Semmel sollte vom Vortag sein.
Den Bräter zuvor z.B. mit Schmalz ausfetten.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Zu dem knusprigen Braten gibt es bestimmt eine Sauce oder Senf. Da wäre dann ein Glas Bier das Passende. Ein Weinfreund bevorzugt vielleicht einen leichten Rotwein oder einen Spritzer.
User Kommentare
Ich denke, bei den Zutaten hat sich der Fehlerteufel eingeschlichen. 500 g Faschiertes ist 2x angegeben und 1 Tasse Kümmel kann auf keinen Fall stimmen.
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danke für den Hinweis, ja, das wäre wohl viel zu viel - wurde bereits korrigiert. Viel Spaß beim Nachkochen.
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Ein faschierter Braten ist doch schnell gemacht. Uns schmeckt er auch kalt sehr und wir essen den Rest immer zur Jause.
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Ich habe diesmal zum Faschierten Braten ein paar kleine Essiggurkerl und zwei Hartgekochte Eier dazugegeben.
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Diesen faschierten Braten gab es in meiner Kindheit häufig. Bei uns hieß er „falscher Hase“. Hat auf jeden Fall immer gut geschmeckt.
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Was geschieht mit den 4 Eiern? Ich kann nicht erkennen wozu die dienen sollen. 1000gr. Faschiertes scheint mir für 8 PAX eine zu geringe Menge (125 gr./PAX).
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danke, 2 Eier zufügen, bindet besser, Text wurde angepasst, auch die Portionsangaben. gutes Gelingen.
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Ein faschierter Braten ist echt was Feines und man kann ihn sehr variantenreich zubereiten, indem man immer wieder anderes dazu gibt, wie z. B. gewürfelten Mozzarella, getrocknete Tomatenwürfel usw. usw.
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Bei einem faschierten Braten gebe ich in die Mitte zwei oder drei gekochte Eier hinein. Und dazu dann eine Soße und Kartoffelpüree
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Das ist ein Rezept ganz nach meinem Geschmack, genauso mache ich den faschierten Braten auch. Hin und wieder gebe ich etwas Liebstöckl dazu.
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Genauso hat meine Mutter auch öfters einen Faschierten Braten gemacht und wenn etwas übrig geblieben ist, wurde er auch gerne kalt gegessen.
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Ich habe dieses Rezept eines faschierten Braten einmal ausprobiert.Die Zubereitung, war einfach und der Braten knusprig.
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hallo snakeeleven, den Tipp von dir habe ich in der Speisen Planung gelesen. Das Rezept ist bereits für später gespeichert, danke 。◕‿◕。
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