Wiener Schnitzel
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Kalbsschnitzel (à 160 g) |
---|---|---|
150 | g | griffiges Mehl |
2 | Stk | Eier |
300 | g | Semmelbrösel |
1 | Stk | Zitrone |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Backfett, Öl od. Butterschmalz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Schnitzel zwischen Frischhaltefolie behutsam klopfen. Fleisch beidseitig salzen, in Mehl wenden, abklopfen, durch die Eier ziehen und in den Bröseln wenden.
- Schnitzel ca. 2 Finger hoch Backfett goldgelb backen. Während des Backens die Pfanne ein wenig rütteln, damit die Schnitzel gleichmäßig goldbraun werden. Schnitzel herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Zitrone in Spalten schneiden und die fertigen Wiener Schnitzel mit Zitronenspalten garnieren.
Tipps zum Rezept
Das klassische Wiener Schnitzel wird mit Petersilkartoffeln oder Kartoffelsalat als Beilage serviert.
Wein & Getränketipp
Ein österreichischer, nichtaromatischer Weißwein, ist der perfekte Begleiter. Das Geschmackserlebnis bietet ein Neuburger, Weißburgunder oder Grüner Veltliner.
User Kommentare
claudia, ich finde es witzig, dass du das wienerschnitzel unter tiroler küche einstellst :) wir mögen auch sehr gerne das richtige (kalb) wienerschnitzel
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Ein klassisches Wiener Schnitzel (natürlich mit Kalbsfleisch ) ist der Klassiker in der Österreichischen Küche.
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Ein klassisches und einfaches Rezept, das bei uns vor allem an Sonntagen mit der ganzen Familie nicht fehlen darf. Dazu gibt's bei uns immer einen Kartoffelsalat!
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Wiener ist ist der Klassiker zu dem Zutaten wie Reis, Kartoffelsalat ,Pommes passen aber ich mag am liebsten einen Ediviensalat mit Kartoffel dazu
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Hallo ewa-ld, ist verständlich. Alles gute. . . - . .. ..
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Die Kinder lieben Schnitzel! Bei uns gibt es Reis und Kartoffelsalat dazu, aber auch Gurken- oder grünen Salat.
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Ja. . . . . . . . . . .
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Ein klassisches Wiener Schnitzel mag ich immer.Ob Schwein,Pute oder eher selten Kalb und immer mit verschiedenen Beilagen wie Kartoffelsalat, Reis, Pommes oder auch ein Knödel. Einen grüner Salat passt auch sehr gut dazu.
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Knödel zum Schnitzel? Welche denn? Klingt mir fast wie in Deutschland, wo sie ein Schnitzel zupampen mit Pilzsauce oder nur trockene Nudeln dazu essen. Klingt für mich furchtbar.
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Ein klassisches Wiener Schnitzel mit Erdäpfelsalat ist für mich DIE Sonntagsspeise meiner Kindheit. Wir bevorzugen eindeutig Hühnerschnitzel.
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Es steht dabei: a 160g - also ist gemeint je 160g. Das passt ja, ist doch ein gutes Gewicht für eine Fleischspeise.
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Mit Butterschmalz herausgebacken schmeckt es uns am besten. Nur kalt schmecken sie besser wenn man sie mit Öl herausbäckt.
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Ein Schnitzel gelingt immer, noch dazu wenn es ein so gut beschriebenes Rezept gibt, ist es auch für einen Koch Neuling kein Problem.
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