Wiener Schnitzel

Das klassische Wiener Schnitzel - Rezept wird am liebsten sonntags mit Petersilkartoffeln oder Reis serviert.

Wiener Schnitzel

Bewertung: Ø 4,5 (3771 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Kalbsschnitzel (à 160 g)
150 g griffiges Mehl
2 Stk Eier
300 g Semmelbrösel
1 Stk Zitrone
1 Prise Salz
1 Prise Salz
2 EL Backfett, Öl od. Butterschmalz
Portionen
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Kategorie

Schnitzel Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Schnitzel zwischen Frischhaltefolie behutsam klopfen. Fleisch beidseitig salzen, in Mehl wenden, abklopfen, durch die Eier ziehen und in den Bröseln wenden.
  2. Schnitzel ca. 2 Finger hoch Backfett goldgelb backen. Während des Backens die Pfanne ein wenig rütteln, damit die Schnitzel gleichmäßig goldbraun werden. Schnitzel herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. Zitrone in Spalten schneiden und die fertigen Wiener Schnitzel mit Zitronenspalten garnieren.

Tipps zum Rezept

Das klassische Wiener Schnitzel wird mit Petersilkartoffeln oder Kartoffelsalat als Beilage serviert.

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User Kommentare

greapfruit
greapfruit

Meine Kinder könnten das ständig essen. Die Beilagen wechseln bei mir. Manchmal esse ich nur Salat dazu. Kalte Schnitzel sind auch gut als Schnitzelsandwich.

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Sabine_365
Sabine_365

Immer wieder ein Genuss. Allerdings esse ich am liebsten Erdäpfelsalat dazu.

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Martina1988
Martina1988

Ein klassisches und einfaches Rezept, das bei uns vor allem an Sonntagen mit der ganzen Familie nicht fehlen darf. Dazu gibt's bei uns immer einen Kartoffelsalat!

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Pannonische
Pannonische

Die Kinder lieben Schnitzel! Bei uns gibt es Reis und Kartoffelsalat dazu, aber auch Gurken- oder grünen Salat.

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sssumsi
sssumsi

claudia, ich finde es witzig, dass du das wienerschnitzel unter tiroler küche einstellst :) wir mögen auch sehr gerne das richtige (kalb) wienerschnitzel

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snakeeleven
snakeeleven

Ein klassisches Wiener Schnitzel (natürlich mit Kalbsfleisch ) ist der Klassiker in der Österreichischen Küche.

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ew-ald
ew-ald

Wiener ist ist der Klassiker zu dem Zutaten wie Reis, Kartoffelsalat ,Pommes passen aber ich mag am liebsten einen Ediviensalat mit Kartoffel dazu

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wastl
wastl

Ein klassisches Wiener Schnitzel mag ich immer.Ob Schwein,Pute oder eher selten Kalb und immer mit verschiedenen Beilagen wie Kartoffelsalat, Reis, Pommes oder auch ein Knödel. Einen grüner Salat passt auch sehr gut dazu.

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Suppenfreundin
Suppenfreundin

Knödel zum Schnitzel? Welche denn? Klingt mir fast wie in Deutschland, wo sie ein Schnitzel zupampen mit Pilzsauce oder nur trockene Nudeln dazu essen. Klingt für mich furchtbar.

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Lerich
Lerich

160 g Kalbsschnitzel für 4?

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Suppenfreundin
Suppenfreundin

Es steht dabei: a 160g - also ist gemeint je 160g. Das passt ja, ist doch ein gutes Gewicht für eine Fleischspeise.

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Mit Butterschmalz herausgebacken schmeckt es uns am besten. Nur kalt schmecken sie besser wenn man sie mit Öl herausbäckt.

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