Wiener Schnitzel

Das klassische Wiener Schnitzel - Rezept wird am liebsten sonntags mit Petersilkartoffeln oder Reis serviert.

Wiener Schnitzel

Bewertung: Ø 4,3 (903 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

160 g Kalbsschnitzel
150 g griffiges Mehl
2 Stk Eier
300 g Semmelbrösel
1 Stk Zitrone
1 Prise Salz
1 Prise Salz
2 EL Backfett, Öl od. Butterschmalz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Schnitzel Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Schnitzel zwischen Frischhaltefolie behutsam klopfen. Fleisch beidseitig salzen, in Mehl wenden, abklopfen, durch die Eier ziehen und in den Bröseln wenden.
  2. Schnitzel ca. 2 Finger hoch Backfett goldgelb backen. Während des Backens die Pfanne ein wenig rütteln, damit die Schnitzel gleichmäßig goldbraun werden. Schnitzel herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. Zitrone in Spalten schneiden und die fertigen Wiener Schnitzel mit Zitronenspalten garnieren.

Tipps zum Rezept

Das klassische Wiener Schnitzel wird mit Petersilkartoffeln oder Kartoffelsalat als Beilage serviert.

ÄHNLICHE REZEPTE

Naturschnitzel

NATURSCHNITZEL

immer gerne serviert werden Naturschnitzel. Hier ein Rezept für das nächste Mittagessen am Sonntag.

Cordon bleu

CORDON BLEU

Das Cordon bleu ist genau das Richtige für den Sonntag. Bei diesem Rezept greift jeder gerne zu.

Pariserschnitzel

PARISERSCHNITZEL

Eine tolle Alternative zum normalen Schnitzel gelingt mit diesem Rezept. Die zarten Pariser Schnitzel schmecken garantiert.

User Kommentare

Sabine_365
Sabine_365

Immer wieder ein Genuss. Allerdings esse ich am liebsten Erdäpfelsalat dazu.

Auf Kommentar antworten

greapfruit
greapfruit

Meine Kinder könnten das ständig essen. Die Beilagen wechseln bei mir. Manchmal esse ich nur Salat dazu. Kalte Schnitzel sind auch gut als Schnitzelsandwich.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Ein klassisches rezept dass allen schmeckt. Wird sehr oft von uns gegessen, weil es wirklich sehr lecker ist.

Auf Kommentar antworten

Martina1988
Martina1988

Ein klassisches und einfaches Rezept, das bei uns vor allem an Sonntagen mit der ganzen Familie nicht fehlen darf. Dazu gibt's bei uns immer einen Kartoffelsalat!

Auf Kommentar antworten

ew-ald
ew-ald

Wiener ist ist der Klassiker zu dem Zutaten wie Reis, Kartoffelsalat ,Pommes passen aber ich mag am liebsten einen Ediviensalat mit Kartoffel dazu

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Mit Butterschmalz herausgebacken schmeckt es uns am besten. Nur kalt schmecken sie besser wenn man sie mit Öl herausbäckt.

Auf Kommentar antworten

sssumsi
sssumsi

claudia, ich finde es witzig, dass du das wienerschnitzel unter tiroler küche einstellst :) wir mögen auch sehr gerne das richtige (kalb) wienerschnitzel

Auf Kommentar antworten

puersti
puersti

Ein Schnitzel gelingt immer, noch dazu wenn es ein so gut beschriebenes Rezept gibt, ist es auch für einen Koch Neuling kein Problem.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE