Reisfleisch

Beliebt für jeden Geschmack ist dieses köstliche Reisfleisch-Rezept. Überzeugen Sie sich selbst.


Bewertung: Ø 4,5 (20.882 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zwiebel
1 Stk Lorbeerblatt
1 TL Majoran
1 Prise Kümmel
1 Prise Pfeffer
1 EL Paprikapulver, scharf
1 Prise Salz
1 Schuss Öl
0.5 kg Schweinefleisch
3 EL Paprikapulver, süß
0.7 l Klare Suppe
300 g Reis
1 Stk Knoblauchzehe

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Fleisch (Pute, Huhn oder Schwein am besten eignet sich Gulaschfleisch vom Schwein) in Würfel schneiden (ca. 3x3 cm).
  2. Die Zwiebeln schälen, klein schneiden und in einem großen Topf mit einem Schuss Öl anbraten - dabei ständig umrühren.
  3. Nun die Fleischwürfel zu den angerösteten Zwiebeln in den Topf geben und mit rösten lassen - die Hitze ein wenig reduzieren - dabei ständig rühren.
  4. Das Paprikapulver (süß und scharf) hinzufügen und mit der klaren Suppe (am besten eignet sich Rindersuppe) es schmeckt aber auch mit normalen Wasser) aufgießen - das Fleisch muss dabei von der Flüssigkeit komplett bedeckt sein. Gegebenenfalls Wasser noch hinzu.
  5. Salz, Pfeffer, Kümmel, Majoran, Lorbeerblatt und der kleingeschnittenen Knoblauchzehe und den Reis hinzufügen. Topf bei kleinerer Hitze (mit geschlossenem Deckel) für ca. 50-60 Minuten dünsten lassen, bis kein Wasser mehr vorhanden ist.

Video

Tipps zum Rezept

Das fertige Reisfleisch mit etwas Parmesan servieren.

Der Topf kann nach Zugabe vom Reis auch ins vorgeheizte Backrohr (ca. 25-30 Min.) bei 180° geschoben werden, da gibts dann kein anbrennen oder überlaufen.

Anstatt Schweinefleisch kann natürlich auch Rindfleisch, Kalbfleisch oder auch Hühnerfleisch verwendet werden.

Zusätzlich können auch noch Paprika- und Karottenstücke in das Reisfleisch gemischt werden - die müssen natürlich mit gekocht werden.

Das originale Reisfleisch hat seinen Ursprung in der Ungarischen (Rizseshús) bzw. Balkan-Küche (Duvec).

Nährwert pro Portion

kcal
365
Fett
7,85 g
Eiweiß
8,20 g
Kohlenhydrate
65,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Paprika im Essen verlangt nach einem Schluck Bier, egal ob alkoholfrei oder in einer der üblichen Qualitäten. Natürlich passt auch ein „Radler“ dazu.

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REISFLEISCH

Dieses Reisfleisch - Rezept ist einfach zuzubereiten.

User Kommentare

Goldioma

Nach dem Anbraten des Fleisches, vor der Zugabe des Paprikas, noch 1-2 Eßlöffel Tomatenmark zugeben und ebenfalls etwas mitrösten, erhöht des Aroma

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Goldioma

Kartoffelsalat zum Reisfleisch ist nicht gerade mein Geschmack. Irgend ein anderer Salat würde in meinen Augen besser passen

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Paradeis

Dem kann ich zustimmen, denn bei uns gibt es auch keinen Kartoffelsalat als Beilage. Ist wohl regionsweise verschieden. Wir essen zum Reisfleisch gar nichts dazu.

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Goldioma

Nach dem Anbraten des Fleisches, vor der Zugabe des Paprikas, noch 1-2 Eßlöffel Tomatenmark zugeben und ebenfalls etwas mitrösten, erhöht des Aroma

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MaryLou

Ich mache es auch wie du und gebe jetzt Tomatenmark dazu. Es schmeckt wirklich noch etwas besser. Vielen Dank für diese Anregung.

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Suppenfreundin

Ein tolles Gericht, wie bei meiner seligen Oma (BJ 1903) :)
Ich geb einen Schuss mehr Suppe dazu und etwas Tomatenmark, macht es sämiger/saftiger. Etwas Ingwer mag ich auch darin.
1 KL Paprikamark passt auch, macht es ein wenig schärfer.
Dazu mag ich grünen Salat (Häuptelsalat).
Hab ich Fleisch von der Hühnersuppe, koche ich das Reisfleisch ohne Fleisch und geb das kleingeschnittene Hühnerfleisch zum Schluss hinein. Habt ihr andere gekochte, gebratene Fleischreste, geht das genauso.
Manchmal pepp ich es zur Abwechslung auch auf mit kleingehackter Paprika, Karotte, Fisolen, Porree, Erbsen, Mais oder Stangensellerie.

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Suppenfreundin

Als Käse geb ich gerne geriebenen Emmentaler drauf. Aber wichtig ist mir der Salat dazu, da passt auch gut ein Endiviensalat, Eisbergsalat oder auch Roter Rüben Salat.

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Tawitko

Ganz normaler Gurkensalat passt auch noch. ;-) Zur Not denke ich geht auch noch Tomatensalat.......

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ew-ald

Reisfleisch ist eines unserer Lieblingsrezepte ich gehe noch eine Zehe Knoblauch dazu das mögen wir sehr gerne.

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lgr1603

Wem es zu trocken ist, kann es mit Gulaschsaft aufpeppen.

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Silviatempelmayr

Das mit dem Gulaschsaft ist eine sehr gute Idee. Die Kinder wollen immer lieber etwas mit Sauce. Das rutscht leichter runter.

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Hanna2104

Reisfleisch mag ich sehr gerne und es ist schnell gemacht. Ich esse auch gerne Grüne Salat dazu.
Danke für das gute und einfache rezept !

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newyorker

danke für das super rezept - ich würze das reisfleisch noch mit viel schwarzem pfeffer.

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martha

Geschmacklich finde ich es sehr gut, wenn man das Reisfleisch wie bei den Tipps angegeben mit Parmesan bestreut, ebenso bestreue ich es noch mit etwas frisch geschnittener Petersilie.

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