Reisfleisch

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Beliebt für jeden Geschmack ist dieses köstliche Reisfleisch-Rezept. Überzeugen Sie sich selbst.

Reisfleisch

Bewertung: Ø 4,3 (8328 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 kg Schweinefleisch
0.5 l Klare Suppe
3 EL Paprikapulver, süß
300 g Reis
2 Stk Zwiebel
1 Schuss Öl
1 Prise Salz
1 EL Paprikapulver, scharf
1 Prise Pfeffer
1 Prise Kümmel
1 TL Majoran
1 Stk Lorbeerblatt
1 Stk Knoblauchzehe
Portionen
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Zubereitung

  1. Das Fleisch (Pute, Huhn oder Schwein am besten eignet sich Gulaschfleisch vom Schwein) in Würfel schneiden (ca. 3x3 cm).
  2. Die Zwiebeln schälen, klein schneiden und in einem großen Topf mit einem Schuss Öl anbraten - dabei ständig umrühren.
  3. Nun die Fleischwürfel zu den angerösteten Zwiebeln in den Topf geben und mit rösten lassen - die Hitze ein wenig reduzieren - dabei ständig rühren.
  4. Das Paprikapulver (süß und scharf) hinzufügen und mit der klaren Suppe (am besten eignet sich Rinderbrühe es schmeckt aber auch mit normalen Wasser) aufgießen - das Fleisch muss dabei von der Flüssigkeit komplett bedeckt sein.
  5. Salz, Pfeffer, Kümmel, Majoran, Lorbeerblatt und der kleingeschnittenen Knoblauchzehe und den Reis hinzufügen. Topf bei kleinerer Hitze (mit geschlossenem Deckel) für ca. 50-60 Minuten dünsten lassen, bis kein Wasser mehr vorhanden ist.

Tipps zum Rezept

Das fertige Reisfleisch mit etwas Parmesan servieren.

Der Topf kann nach Zugabe vom Reis auch ins vorgeheizte Backrohr (ca. 25-30 Min.) bei 180° geschoben werden, da gibts dann kein anbrennen oder überlaufen.

Zusätzlich können auch noch Paprika- und Karottenstücke in das Reisfleisch gemischt werden - die müssen natürlich mit gekocht werden.

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User Kommentare

Goldioma
Goldioma

Nach dem Anbraten des Fleisches, vor der Zugabe des Paprikas, noch 1-2 Eßlöffel Tomatenmark zugeben und ebenfalls etwas mitrösten, erhöht des Aroma

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Goldioma
Goldioma

Kartoffelsalat zum Reisfleisch ist nicht gerade mein Geschmack. Irgend ein anderer Salat würde in meinen Augen besser passen

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lgr1603
lgr1603

Wem es zu trocken ist, kann es mit Gulaschsaft aufpeppen.

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newyorker
newyorker

danke für das super rezept - ich würze das reisfleisch noch mit viel schwarzem pfeffer.

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Das mit dem Gulaschsaft ist eine sehr gute Idee. Die Kinder wollen immer lieber etwas mit Sauce. Das rutscht leichter runter.

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Goldioma
Goldioma

Nach dem Anbraten des Fleisches, vor der Zugabe des Paprikas, noch 1-2 Eßlöffel Tomatenmark zugeben und ebenfalls etwas mitrösten, erhöht des Aroma

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Gabriele
Gabriele

goldioma, bei uns gibt es traditionell rote rüben salat dazu, oder in der salatsaison auch mal grünen salat. aber kartoffelsalat würde ich dazu auch nicht machen, das sind dann a bissl viel kohlenhydrate.
falls bei uns gulaschreste vorhanden sind, mache ich das reisfleisch gleich damit - perfekte resteverwertung und niemand meckert über aufgewärmtes.

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Suppenfreundin
Suppenfreundin

Ein tolles Gericht, wie bei meiner seligen Oma (BJ 1903) :)
Ich geb einen Schuss mehr Suppe dazu und etwas Tomatenmark, macht es sämiger/saftiger. Etwas Ingwer mag ich auch darin.
1 KL Paprikamark passt auch, macht es ein wenig schärfer.
Dazu mag ich grünen Salat (Häuptelsalat).
Hab ich Fleisch von der Hühnersuppe, koche ich das Reisfleisch ohne Fleisch und geb das kleingeschnittene Hühnerfleisch zum Schluss hinein. Habt ihr andere gekochte, gebratene Fleischreste, geht das genauso.
Manchmal pepp ich es zur Abwechslung auch auf mit kleingehackter Paprika, Karotte, Fisolen, Porree, Erbsen, Mais oder Stangensellerie.

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Suppenfreundin
Suppenfreundin

Als Käse geb ich gerne geriebenen Emmentaler drauf. Aber wichtig ist mir der Salat dazu, da passt auch gut ein Endiviensalat, Eisbergsalat oder auch Roter Rüben Salat.

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Tawitko
Tawitko

Ganz normaler Gurkensalat passt auch noch. ;-) Zur Not denke ich geht auch noch Tomatensalat.......

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ew-ald
ew-ald

Reisfleisch ist eines unserer Lieblingsrezepte ich gehe noch eine Zehe Knoblauch dazu das mögen wir sehr gerne.

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dicampi
dicampi

In der Zutatenliste kein Knoblauch - bei der Rezeptbeschreibung dann sehr wohl. NA, was denn nun?! Mit oder ohne Knoblauch ....

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

Hallo, der Knoblauch steht in der Zutatenliste an zweiter Stelle, vielleicht hast du ihn übersehn.

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