Reisfleisch
Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Schweinefleisch |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln |
1 | Schuss | Öl |
1 | EL | Paprikapulver (scharf) |
3 | EL | Paprikapulver (süß) |
250 | ml | Suppe (klar) |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Kümmel (gemahlen) |
1 | TL | Majoran (gemahlen) |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
120 | g | Reis |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Fleisch (Pute, Huhn oder Schwein - am besten eignet sich Gulaschfleisch vom Schwein) in Würfel schneiden (ca. 3x3 cm).
- Die Zwiebeln schälen, klein schneiden und in einem großen Topf mit einem Schuss Öl anbraten - dabei ständig umrühren.
- Nun die Fleischwürfel zu den angerösteten Zwiebeln in den Topf geben und mitrösten lassen - die Hitze ein wenig reduzieren - dabei ständig rühren.
- Das Paprikapulver (süß und scharf) hinzufügen und mit der klaren Suppe (am besten eignet sich Rindsuppe bzw. es schmeckt aber auch mit normalen Wasser) aufgießen - das Fleisch muss dabei von der Flüssigkeit komplett bedeckt sein. Gegebenenfalls etwas Wasser noch hinzugeben.
- Salz, Pfeffer, Kümmel, Majoran, Lorbeerblatt und die kleingeschnittenen Knoblauchzehen sowie den Reis hinzufügen. Topf bei kleinerer Hitze (mit geschlossenem Deckel) für ca. 50-60 Minuten dünsten lassen, bis kein Wasser mehr vorhanden ist.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Das fertige Reisfleisch mit etwas Parmesan servieren.
Der Topf kann nach Zugabe vom Reis auch ins vorgeheizte Backrohr (ca. 25-30 Min.) bei 180° geschoben werden, da gibt es dann kein Anbrennen.
Anstatt Schweinefleisch kann natürlich auch Rindfleisch, Kalbfleisch oder auch Hühnerfleisch verwendet werden.
Zusätzlich können auch noch Paprika- und Karottenstücke in das Reisfleisch gemischt werden - die müssen natürlich mitgekocht werden.
Das originale Reisfleisch hat seinen Ursprung in der Ungarischen (Rizseshús) bzw. Balkan-Küche (Duvec).
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Paprika im Essen verlangt nach einem Schluck Bier, egal ob alkoholfrei oder in einer der üblichen Qualitäten. Natürlich passt auch ein „Radler“ dazu.
User Kommentare
Nach dem Anbraten des Fleisches, vor der Zugabe des Paprikas, noch 1-2 Eßlöffel Tomatenmark zugeben und ebenfalls etwas mitrösten, erhöht des Aroma
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Kartoffelsalat zum Reisfleisch ist nicht gerade mein Geschmack. Irgend ein anderer Salat würde in meinen Augen besser passen
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Dem kann ich zustimmen, denn bei uns gibt es auch keinen Kartoffelsalat als Beilage. Ist wohl regionsweise verschieden. Wir essen zum Reisfleisch gar nichts dazu.
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Definitiv Blattsalat, passt perfekt zum Reisfleisch, ich ergänze auch noch ganz gerne Essig und Senf zum Reisfleisch, verfeinert den Geschmack etwas.
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Nach dem Anbraten des Fleisches, vor der Zugabe des Paprikas, noch 1-2 Eßlöffel Tomatenmark zugeben und ebenfalls etwas mitrösten, erhöht des Aroma
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Ich mache es auch wie du und gebe jetzt Tomatenmark dazu. Es schmeckt wirklich noch etwas besser. Vielen Dank für diese Anregung.
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Ganz normaler Gurkensalat passt auch noch. ;-) Zur Not denke ich geht auch noch Tomatensalat.......
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Reisfleisch ist eines unserer Lieblingsrezepte ich gehe noch eine Zehe Knoblauch dazu das mögen wir sehr gerne.
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Reisfleisch mag ich sehr gerne und es ist schnell gemacht. Ich esse auch gerne Grüne Salat dazu.
Danke für das gute und einfache rezept !
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Wem es zu trocken ist, kann es mit Gulaschsaft aufpeppen.
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Man kann das Reisfleisch ja auch von Haus aus saftiger machen. Ich wüsste nicht woher ich Gulaschsaft nehmen sollte.
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Das mit dem Gulaschsaft ist eine sehr gute Idee. Die Kinder wollen immer lieber etwas mit Sauce. Das rutscht leichter runter.
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danke für das super rezept - ich würze das reisfleisch noch mit viel schwarzem pfeffer.
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Geschmacklich finde ich es sehr gut, wenn man das Reisfleisch wie bei den Tipps angegeben mit Parmesan bestreut, ebenso bestreue ich es noch mit etwas frisch geschnittener Petersilie.
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Das Reisfleisch ist gu wie im Rezept beschrieben. Bei mir darf im Reisfleisch keinsefalls Parmesan drauf sein, ich finde es fast schon eine Unart ihm vor dem Servieren darüber zu streuen.
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