Omas gefüllte Zucchini

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Omas gefüllte Zucchini

Bewertung: Ø 4,5 (3345 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Zucchini
600 g Faschiertes
2 Stk Zwiebel
3 EL Tomatenmark
200 ml Suppe (klar)
1 TL Muskatnuss
1 EL Paprikapulver
3 EL Öl
1 Prise Salz und Pfeffer
200 g Käse (gerieben)
2 Stk Tomaten (mittelgroß, zum Garnieren)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für Omas gefüllte Zucchini zuerst das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Die Zucchini waschen, halbieren, die Enden abschneiden und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aushöhlen. Das Fruchtfleisch klein schneiden.
  2. Zwiebel schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit Öl andünsten. Das Faschierte zugeben und gut durchbraten. Nun das Fruchtfleisch und Tomatenmark einrühren und mit der Suppe ablöschen.
  3. Mit Paprikapulver, Muskat, Salz und Pfeffer würzen und etwas einkochen lassen. In der Zwischenzeit die Zucchini in eine Auflaufform schlichten und die eingedickte Masse in die Zucchini füllen.
  4. Tomaten vierteln. Noch mit Käse bestreuen mit Tomatenstückchen garnieren und im Backrohr 30 Minuten überbacken.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckten Salzkartoffeln oder frisches Baguette.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

martha
martha

Ich habe noch einige Schafskäsewürfel unter das Faschierte gemischt und daher auch etwas weniger gesalzen. Hat uns sehr gut geschmeckt.

Auf Kommentar antworten

puersti
puersti

Schafkäsewürfeln kann ich mir sehr gut dazu vorstellen, das werde ich beim nächsten Mal probieren. Das werde ich beim nächsten Mal probieren.

Auf Kommentar antworten

cp611
cp611

Nicht nur Oma auch Mama macht sie so lecker und dazu dann ein paar Scheiben getoastetes Vollkornbrot

Auf Kommentar antworten

Wanesser
Wanesser

Tolles Rezept und sehr, sehr lecker. Hab ich schon immer gern gegessen :)

Auf Kommentar antworten

Maisi
Maisi

So schmecken uns Zucchini als Hauptspeise am besten, da ist auch für Fleischtiger genug dabei und trotzdem Gemüse.

Auf Kommentar antworten

Pannonische
Pannonische

Mit diesem Rezept konnte ich sogar bei den Enkerln punkten, hat ihnen sehr geschmeckt. Sie haben mir bei der Herstellung geholfen, also war es auch ihr Werk;)

Auf Kommentar antworten

Daniella
Daniella

Hab das Rezept schon nachgekocht und es hat sehr sehr lecker geschmeckt. Bei mir schauen die gefüllten Zucchini aber leider nie so lecker aus wie auf dem Bild.

Auf Kommentar antworten

abirgit
abirgit

Einfach nur lecker dieses Rezept. Das erinnert mich auch so sehr an meine Oma. Ein Essen das es bei ihr sehr oft gegeben hat

Auf Kommentar antworten

Millavanilla
Millavanilla

Sehr leckere Speise, die in unserer Familie immer gut ankommt. Ich mache immer noch eine Tomatensauce dazu.

Auf Kommentar antworten

snakeeleven
snakeeleven

Bei uns werden die Zucchini auch meistens mit Faschierten gefüllt, auch dieses Rezept wurde nachgekocht ,es war wirklich köstlich.

Auf Kommentar antworten

johuna
johuna

Ein paar frische Kräuter dazumischen, z.B. Estragon, so schmeckt‘s wunderbar.
Wenig Arbeit und Zeitaufwand.
Super Idee, das mit dem Schafs- oder Ziegenkäse: danke puersti

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE