Omas gefüllte Zucchini
Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Zucchini (mittelgroß) |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Öl |
400 | g | Faschiertes (gemischt) |
2 | EL | Tomatenmark |
120 | ml | Suppe (klar) |
1 | TL | Paprikapulver |
0.5 | TL | Muskatnuss (gerieben) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Tomaten (mittelgroß, zum Garnieren) |
200 | g | Käse (gerieben) |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Omas gefüllte Zucchini zuerst das Backrohr auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Zucchini waschen, halbieren, die Enden abschneiden und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aushöhlen - das Fruchtfleisch klein schneiden.
- Danach Zwiebel schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit Öl andünsten. Das Faschierte zugeben und gut durchbraten.
- Nun das Fruchtfleisch und Tomatenmark einrühren und mit der Suppe ablöschen. Mit Paprikapulver, Muskat, Salz und Pfeffer würzen und etwas Einkochen lassen.
- In der Zwischenzeit die ausgehöhlten Zucchinistücke in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform oder auf ein Backblech geben und die eingedickte Fleisch-Masse in die Zucchini füllen.
- Die Tomaten waschen und vierteln bzw. klein schneiden.
- Zum Schluss Zucchini mit Käse bestreuen mit Tomatenstückchen garnieren und im Backrohr 25-30 Minuten überbacken.
Video
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckten Salzkartoffeln, Nudel, Reis, gebratene Pilze oder ein frisches Baguette.
Für eine vegetarische Variante kann man anstelle des Faschierten auch gekochten Reis, Couscous oder Bulgur verwenden.
Fleischtiger können die Zucchini auch mit Gyrosfleisch, Pulled Pork oder Schweinsgeschnetzeltes füllen.
User Kommentare
Mit diesem Rezept konnte ich sogar bei den Enkerln punkten, hat ihnen sehr geschmeckt. Sie haben mir bei der Herstellung geholfen, also war es auch ihr Werk;)
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So schmecken uns Zucchini als Hauptspeise am besten, da ist auch für Fleischtiger genug dabei und trotzdem Gemüse.
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Ich habe noch einige Schafskäsewürfel unter das Faschierte gemischt und daher auch etwas weniger gesalzen. Hat uns sehr gut geschmeckt.
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Das mit den Schafskäsewürfel kann ich mir wirklich sehr gut vorstellen, wieviel hast du denn davon verwendet?
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Ich gebe eine Packung Schafskäsewürfel (150g) und zwar nehme ich am liebsten die mit den Kräutern umhüllt dazu.
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Schafkäsewürfeln kann ich mir sehr gut dazu vorstellen, das werde ich beim nächsten Mal probieren. Das werde ich beim nächsten Mal probieren.
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Zu diesem Rezept gebe ich noch frische Kräuter, speziell Thymian oder Rosmarin. Ein sehr gutes Sommerrezept, das ich noch mit einem knackigen Salat serviere.
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Schmeckt wirklich sehr toll vor allem jetzt wenn man wieder Zucchini aus dem eigenen Garten hat. Ich mach meistens noch so Kartoffel Wedges dazu
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Ein paar frische Kräuter dazumischen, z.B. Estragon, so schmeckt‘s wunderbar.
Wenig Arbeit und Zeitaufwand.
Super Idee, das mit dem Schafs- oder Ziegenkäse: danke puersti
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Bei uns werden die Zucchini auch meistens mit Faschierten gefüllt, auch dieses Rezept wurde nachgekocht ,es war wirklich köstlich.
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Tolles Rezept und sehr, sehr lecker. Hab ich schon immer gern gegessen :)
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Sehr leckere Speise, die in unserer Familie immer gut ankommt. Ich mache immer noch eine Tomatensauce dazu.
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Nicht nur Oma auch Mama macht sie so lecker und dazu dann ein paar Scheiben getoastetes Vollkornbrot
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