Omas gefüllte Zucchini

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Omas gefüllte Zucchini

Bewertung: Ø 4,6 (7349 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Zucchini
600 g Faschiertes
2 Stk Zwiebel
3 EL Tomatenmark
200 ml Suppe (klar)
1 TL Muskatnuss
1 EL Paprikapulver
3 EL Öl
1 Prise Salz und Pfeffer
200 g Käse (gerieben)
2 Stk Tomaten (mittelgroß, zum Garnieren)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für Omas gefüllte Zucchini zuerst das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Die Zucchini waschen, halbieren, die Enden abschneiden und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aushöhlen. Das Fruchtfleisch klein schneiden.
  2. Zwiebel schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit Öl andünsten. Das Faschierte zugeben und gut durchbraten. Nun das Fruchtfleisch und Tomatenmark einrühren und mit der Suppe ablöschen.
  3. Mit Paprikapulver, Muskat, Salz und Pfeffer würzen und etwas einkochen lassen. In der Zwischenzeit die Zucchini in eine Auflaufform schlichten und die eingedickte Masse in die Zucchini füllen.
  4. Tomaten vierteln. Noch mit Käse bestreuen mit Tomatenstückchen garnieren und im Backrohr 30 Minuten überbacken.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckten Salzkartoffeln oder frisches Baguette.

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User Kommentare

Pannonische
Pannonische

Mit diesem Rezept konnte ich sogar bei den Enkerln punkten, hat ihnen sehr geschmeckt. Sie haben mir bei der Herstellung geholfen, also war es auch ihr Werk;)

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martha
martha

Ich habe noch einige Schafskäsewürfel unter das Faschierte gemischt und daher auch etwas weniger gesalzen. Hat uns sehr gut geschmeckt.

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-michi-
-michi-

Das mit den Schafskäsewürfel kann ich mir wirklich sehr gut vorstellen, wieviel hast du denn davon verwendet?

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martha
martha

Ich gebe eine Packung Schafskäsewürfel (150g) und zwar nehme ich am liebsten die mit den Kräutern umhüllt dazu.

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puersti
puersti

Schafkäsewürfeln kann ich mir sehr gut dazu vorstellen, das werde ich beim nächsten Mal probieren. Das werde ich beim nächsten Mal probieren.

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cp611
cp611

Nicht nur Oma auch Mama macht sie so lecker und dazu dann ein paar Scheiben getoastetes Vollkornbrot

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Wanesser
Wanesser

Tolles Rezept und sehr, sehr lecker. Hab ich schon immer gern gegessen :)

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Maisi
Maisi

So schmecken uns Zucchini als Hauptspeise am besten, da ist auch für Fleischtiger genug dabei und trotzdem Gemüse.

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Pesu07
Pesu07

Zu diesem Rezept gebe ich noch frische Kräuter, speziell Thymian oder Rosmarin. Ein sehr gutes Sommerrezept, das ich noch mit einem knackigen Salat serviere.

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julia_resch
julia_resch

Schmeckt wirklich sehr toll vor allem jetzt wenn man wieder Zucchini aus dem eigenen Garten hat. Ich mach meistens noch so Kartoffel Wedges dazu

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snakeeleven
snakeeleven

Bei uns werden die Zucchini auch meistens mit Faschierten gefüllt, auch dieses Rezept wurde nachgekocht ,es war wirklich köstlich.

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johuna
johuna

Ein paar frische Kräuter dazumischen, z.B. Estragon, so schmeckt‘s wunderbar.
Wenig Arbeit und Zeitaufwand.
Super Idee, das mit dem Schafs- oder Ziegenkäse: danke puersti

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Daniella
Daniella

Hab das Rezept schon nachgekocht und es hat sehr sehr lecker geschmeckt. Bei mir schauen die gefüllten Zucchini aber leider nie so lecker aus wie auf dem Bild.

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