Fondantglasur

Es gibt viele verschiedenen Zubereitungsarten von einer Fondantglasur. Hier ein altbewährtes Rezept aus Omas Küche.

Fondantglasur

Bewertung: Ø 4,2 (419 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

0.5 kg Staubzucker
2 EL Zitronensaft
0.5 l Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Glasur Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Fondantglasur zuerst Wasser und Zucker in einem Topf vermengen und 30 Minuten stehen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Nun die Zuckerlösung zum Kochen bringen, bis sie aufschäumt und der kleine Flug erreicht ist.
  2. Anschließend sofort in eiskaltes Wasser stellen, bis sich eine Haut bildet. Nun mit Zitronensaft beträufeln und auskühlen lassen.
  3. Die ausgekühlte Masse mit dem Handmixer solange kneten, bis eine weiße feste Masse entsteht. Dann mit den Händen durchkneten bis sie seidig glatt ist. Bis zu Weiterverarbeitung in ein feuchtes Plastiksackerl geben und gut verschließen.
  4. Zum Glasieren den Fondant in gut handwarmen Wasser erwärmen, mit Aromaten (Rum, Zitronensaft, Kaffee oder Wasser) verdünnen, bis die Glasur dünn einen Löffelrücken überzieht.

Tipps zum Rezept

Der kleine Flug ist erreicht bei einer Temperatur von 110 Grad auf dem Zuckerthermometer.

ÄHNLICHE REZEPTE

Glasur für Sachertorte

GLASUR FÜR SACHERTORTE

Mit diesem Glasur für Sachertorte - Rezept gelingt ihnen die perfekte Wiener Mehlspeise bestimmt.

Schokoladenglasur

SCHOKOLADENGLASUR

Diese einfache Schokoladenglasur ist schnell gemacht und wird auch schnell hart. Das unkomplizierte Rezept schmeckt sehr lecker.

Kakaoglasur

KAKAOGLASUR

Das Rezept eine Kakaoglasur ist in 10 Minuten vollbracht und schmeckt herrlich cremig.

Zimtglasur

ZIMTGLASUR

Eine süße Zimtglasur schmeckt vor allem in der Weihnachtszeit köstlich. Hier ein einfaches Rezept, das Sie probieren sollten.

Punschglasur

PUNSCHGLASUR

Eine selbstgemachte Punschglasur geht sehr einfach und schmeckt besser als ein Fertigprodukt. Hier dazu das Rezept.

Rumglasur

RUMGLASUR

Einfach und schnell bereiten Sie eine köstliche Rumglasur zu. Mit diesem Rezept kann nichts schief gehen.

User Kommentare

brbettina
brbettina

Hallo! Nimmt man Staubzucker oder Kristallzucker?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

Staubzucker, steht nun auch dabei in der Zutatenliste.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE