Zuckerglasur

Mit dieser Zuckerglasur bekommt der Kuchen oder Kekse eine feine, glänzende Oberfläche und einen süßen Abschluss. Das Rezept ist im Nu zubereitet.

Zuckerglasur Foto © deepvalley / fotolia.com

Bewertung: Ø 4,5 (2.169 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

250 g Staubzucker
3 EL Wasser (heiß)
2 Stk Eiklar

Benötigte Küchenutensilien

Handmixer Sieb

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für eine glatte, gut streichfähige Zuckerglasur zuerst den Staubzucker fein sieben.
  2. Variante mit Wasser: Wasser erhitzen und gemeinsam mit dem Staubzucker glatt rühren. Die Glasur anschließend auf der Mehlspeise verstreichen.
  3. Variante mit Eiklar: Staubzucker mit Eiklar zu einer schaumigen, glänzenden Glasur aufschlagen und die Mehlspeise gleichmäßig damit bestreichen.

Tipps zum Rezept

Zügig verarbeiten, da die Glasur schnell antrocknet.

Für Aroma können zusätzlich ein paar Tropfen Zitronensaft, Rum, Orangenlikör oder Vanilleextrakt hinzugefügt werden.

Die Zubereitung mit Eiklar ergibt eine feste, glänzende Glasur, ideal für Kekse oder Lebkuchen.

Immer auf abgekühlten Mehlspeisen auftragen, sonst schmilzt die Glasur.

Nährwert pro Portion

kcal
1.013
Fett
0,04 g
Eiweiß
2,22 g
Kohlenhydrate
250,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

einfache Schokoladenglasur

EINFACHE SCHOKOLADENGLASUR

Eine einfache Schokoladenglasur ist in wenigen Minuten fertig und ist sehr anspruchslos in der Zubereitung.

Zitronenglasur

ZITRONENGLASUR

Die zarte Zitronenglasur verfeinert Gebäck, Kuchen oder Kekse garantiert. Dieses Rezept gelingt ohne Probleme.

Kakaoglasur

KAKAOGLASUR

Ihre Kinder werden von diesem Rezept der Kakaoglasur begeistert sein. Eine Idee für die nächste Geburtstagstorte.

Glasur für Sachertorte

GLASUR FÜR SACHERTORTE

Mit diesem Glasur für Sachertorte - Rezept gelingt ihnen die perfekte Wiener Mehlspeise bestimmt.

Zuckerguss

ZUCKERGUSS

Für Torten, Kekse oder Muffins wird stets ein Zuckerguss benötigt. Das Rezept das süße Köstlichkeiten erst so richtig toll aussehen lässt.

Schokoladenglasur

SCHOKOLADENGLASUR

Diese einfache Schokoladenglasur ist schnell gemacht und wird auch schnell hart. Das unkomplizierte Rezept schmeckt einfach gut.

User Kommentare

Silviatempelmayr

Ich mache die Zuckerglasur lieber mit Wasser. Sie ist dann doch etwas länger haltbar als mit Eiklar.

Auf Kommentar antworten

hexy235

So eine Glasur mit Wasser und Eiklar habe ich noch nie gemacht und wahrscheinlich auch nicht gegessen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven

Giorgio Armani ist tot

am 04.09.2025 23:54 von moga67