Zuckerglasur

Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für eine glatte, gut streichfähige Zuckerglasur zuerst den Staubzucker fein sieben.
- Variante mit Wasser: Wasser erhitzen und gemeinsam mit dem Staubzucker glatt rühren. Die Glasur anschließend auf der Mehlspeise verstreichen.
- Variante mit Eiklar: Staubzucker mit Eiklar zu einer schaumigen, glänzenden Glasur aufschlagen und die Mehlspeise gleichmäßig damit bestreichen.
Tipps zum Rezept
Zügig verarbeiten, da die Glasur schnell antrocknet.
Für Aroma können zusätzlich ein paar Tropfen Zitronensaft, Rum, Orangenlikör oder Vanilleextrakt hinzugefügt werden.
Die Zubereitung mit Eiklar ergibt eine feste, glänzende Glasur, ideal für Kekse oder Lebkuchen.
Immer auf abgekühlten Mehlspeisen auftragen, sonst schmilzt die Glasur.
User Kommentare
Ich mache die Zuckerglasur lieber mit Wasser. Sie ist dann doch etwas länger haltbar als mit Eiklar.
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So eine Glasur mit Wasser und Eiklar habe ich noch nie gemacht und wahrscheinlich auch nicht gegessen.
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