einfache Schokoladenglasur

Eine einfache Schokoladenglasur ist in wenigen Minuten fertig und ist sehr anspruchslos in der Zubereitung.


Bewertung: Ø 4,5 (15.582 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

160 g Schokolade
120 g Butter

Benötigte Küchenutensilien

Schüssel Kochtopf

Zeit

15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Butter und die Schokolade etwas zerkleinern und in eine Schüssel geben.
  2. Nun die Butter und die Schokolade in der Schüssel am besten im Wasserbad erwärmen. Dabei die Masse ständig rühren damit nichts anbrennt.
  3. Ist die Masse flüssig, zügig weiterverarbeiten.

Tipps zum Rezept

Durch die Butter erhält die Glasur einen schönen Glanz.

Je nach Geschmack kann man weiße oder braune Schokolade verwenden.

Mit dem Hinzufügen von gehackten Mandeln oder Nüssen kann die Schokoladenglasur ebenfalls variiert werden.

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User Kommentare

Maisi

Wird diese Glasur in der Wärme der Räume schnell weich? meine (mit Ceres= wird leider so schnell weich, ich würde gerne mal was anderes probieren.

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Silviatempelmayr

Es reicht auch wenn man 100 Gramm Butter nimmt. Die Glasur wird bei mir schön fest und hat einen tollen Glanz.

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-michi-

Hat gut funktioniert, ist auch schön fest geworden trotz der vielen Butter, habe sonst oft die fertige Kuvertüre verwendet

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Silviatempelmayr

Man kann auch einen Esslöffel Schlagobers dazugeben, das macht die Glasur dann noch etwas glänzender.

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hexy235

Eine schnelle Variante von einer Schokoladenglasur, werde ich probieren und hoffe, dass sie auch fest wird mit der vielen Butter

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