einfache Schokoladenglasur

Eine einfache Schokoladenglasur ist in wenigen Minuten fertig und ist sehr anspruchslos in der Zubereitung.


Bewertung: Ø 4,5 (15.985 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

Benötigte Küchenutensilien

Schüssel Kochtopf

Zeit

15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Butter und die Schokolade etwas zerkleinern und in eine Metal-Schüssel geben.
  2. Nun die Butter und die Schokolade in der Schüssel am besten im Wasserbad erwärmen. Dabei die Masse ständig rühren damit nichts anbrennt.
  3. Ist die Masse flüssig, zügig nach Belieben weiterverarbeiten.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Durch die Butter erhält die Glasur einen schönen Glanz.

Je nach Geschmack kann man weiße oder braune Schokolade verwenden. Eine Glasur mit Milchschokolade wird weicher als mit Zartbitterschokolade.

Mit dem Hinzufügen von gehackten Mandeln oder Nüssen kann die Schokoladenglasur ebenfalls variiert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
1.737
Fett
145,60 g
Eiweiß
11,16 g
Kohlenhydrate
94,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Maisi

Wird diese Glasur in der Wärme der Räume schnell weich? meine (mit Ceres= wird leider so schnell weich, ich würde gerne mal was anderes probieren.

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Silviatempelmayr

Es reicht auch wenn man 100 Gramm Butter nimmt. Die Glasur wird bei mir schön fest und hat einen tollen Glanz.

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Silviatempelmayr

Man kann auch einen Esslöffel Schlagobers dazugeben, das macht die Glasur dann noch etwas glänzender.

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martha

Schlagobers habe ich noch nicht dazu gegeben, dies werde ich nun probieren. Vielen Dank für diesen Tipp.

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-michi-

Hat gut funktioniert, ist auch schön fest geworden trotz der vielen Butter, habe sonst oft die fertige Kuvertüre verwendet

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Katerchen

Die Schokoladenglasur sollte beim Erwärmen nicht über 35 Grad kommen, so wird die Glasur schön glänzend und lässt sich gut verstreichen. Wird sie zu heiß, dann gerinnt sie und fängt zum klumpen an.

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Lebensmittel-selbstg

Super einfach, super schnell gemacht. Nun brauch ich keinen Fertig-Schokoguß mehr kaufen. Ich danke vielmals für das Rezept.

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JoeChen

Meiner Meinung nach viel zu viel Butter! Ich habe bei 160g Koch-Schokolade nur 60g Butter verwendet. Perfekte Glasur für eine Sacher Torte!

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hexy235

Eine schnelle Variante von einer Schokoladenglasur, werde ich probieren und hoffe, dass sie auch fest wird mit der vielen Butter

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Maarja

Die Schokoladenglasur werde ich ausprobieren. Normalerweise gebe ich nicht soviel Butter an eine Schokoladenglasur

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Squirrelmom

Hat wunderbar funktioniert, habe die Temperatur mit meinem Thermometer kontrolliert, das Ergebnis ist supergut

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