einfache Schokoladenglasur
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Butter und die Schokolade etwas zerkleinern und in eine Schüssel geben.
- Nun die Butter und die Schokolade in der Schüssel am besten im Wasserbad erwärmen. Dabei die Masse ständig rühren damit nichts anbrennt.
- Ist die Masse flüssig, zügig weiterverarbeiten.
Tipps zum Rezept
Durch die Butter erhält die Glasur einen schönen Glanz.
Je nach Geschmack kann man weiße oder braune Schokolade verwenden. Eine Glasur mit Milchschokolade wird weicher als mit Zartbitterschokolade.
Mit dem Hinzufügen von gehackten Mandeln oder Nüssen kann die Schokoladenglasur ebenfalls variiert werden.
User Kommentare
Wird diese Glasur in der Wärme der Räume schnell weich? meine (mit Ceres= wird leider so schnell weich, ich würde gerne mal was anderes probieren.
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Es reicht auch wenn man 100 Gramm Butter nimmt. Die Glasur wird bei mir schön fest und hat einen tollen Glanz.
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Man kann auch einen Esslöffel Schlagobers dazugeben, das macht die Glasur dann noch etwas glänzender.
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Schlagobers habe ich noch nicht dazu gegeben, dies werde ich nun probieren. Vielen Dank für diesen Tipp.
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Hat gut funktioniert, ist auch schön fest geworden trotz der vielen Butter, habe sonst oft die fertige Kuvertüre verwendet
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Die Schokoladenglasur sollte beim Erwärmen nicht über 35 Grad kommen, so wird die Glasur schön glänzend und lässt sich gut verstreichen. Wird sie zu heiß, dann gerinnt sie und fängt zum klumpen an.
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Super einfach, super schnell gemacht. Nun brauch ich keinen Fertig-Schokoguß mehr kaufen. Ich danke vielmals für das Rezept.
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Eine schnelle Variante von einer Schokoladenglasur, werde ich probieren und hoffe, dass sie auch fest wird mit der vielen Butter
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Hat wunderbar funktioniert, habe die Temperatur mit meinem Thermometer kontrolliert, das Ergebnis ist supergut
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Die Schokoladenglasur werde ich ausprobieren. Normalerweise gebe ich nicht soviel Butter an eine Schokoladenglasur
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